Показано с 1 по 12 из 12
    serg731 serg731 вне форума
    Клерк

замена паспорта у учредителя

Один из учредителей ооо (больше никакого отношения к ооо не имеет) заменил паспорт
    надо ли вносить изменения в учредительные документы если в уставе были указаны его паспортные данные?-на форуме сложилось двоякое мнение-подскажите еще раз пожалуйста?а то три дня еще срок не прошел-я думаю не сообщать сейчас а сообщить при следующем изменении состава учредителей например-я ведь не обязан сообщать директору об изменениях паспорта? Надеюсь на помощь
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    serg731, раз Вы нашли, что было на форуме - что еще добавить?

Мое мнение: организация не знает и не должна знать об изменении паспортных данных учредителя.

Степанов В.В. Степанов В.В. вне форума
    Клерк
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 8 июля 1997 г. № 828
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).

Т.е. паспорт - основной документ, позволяющий идентифицировать человека. При смене паспорта гражданин совсем не меняется. А в уставе записан именно гражданин - его фио.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Степанов В.В., немножко не из этой оперы

тут про 129-фз о регистрации. И что считать сведениями об учредителях и должно ли предприятие знать о смене папортных данных.

Клерк
    Цитата : "надо ли вносить изменения в учредительные документы если в уставе были указаны его паспортные данные?" - не надо !!!
    Что такое паспорт - см. указанное Положение.

Клерк
    я думаю так-изменения при необходимости в данном случае можно будет внести в любой удобный момент(чтобы отвязаться от этих 3 дней которыми пугает налоговая) так как я не знаю закона(кто знает укажите пожалуйста) в котором обязывается учредителю сообщать в какой-либо срок организации об изменении своих паспортных данных-а уже после внесения изменений и подготовки новой редакции уставных документов передать их в ИМНС в трехдневный срок
    И еще один вопрос -А не подать ли в этом случае форму 14001 с листом Д(сведения об участниках ООО-физических лицах) с новыми паспортными данными?
    Спасибо всем за ответы

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Степанов В.В., что бы цитатку выделить в левый нижний угол нажми сообщения которое хочешь процитировать.

Вторую часть вопроса не прочел про трех дневный срок сообщать или нет (про реестр).

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от serg731
    я думаю так-изменения при необходимости в данном случае можно будет внести в любой удобный момент(чтобы отвязаться от этих 3 дней которыми пугает налоговая) так как я не знаю закона(кто знает укажите пожалуйста) в котором обязывается учредителю сообщать в какой-либо срок организации об изменении своих паспортных данных-а уже после внесения изменений и подготовки новой редакции уставных документов передать их в ИМНС в трехдневный срок
    И еще один вопрос -А не подать ли в этом случае форму 14001 с листом Д(сведения об участниках ООО-физических лицах) с новыми паспортными данными?
    Спасибо всем за ответы
    выкиньте паспортные данные из устава совсем.

п. 5 129-фз обязывает сообщать об изменении сведений, но не конкретезированно какие именно сведения. А вот в формах постановления правительства 439 есть паспортные данные учредителя. на сколько я помню...

Клерк
    ладно я сообщать пока не буду-а кого потом штрафовать будут пытаться?-ооо-так директор не знал об изменениях -меня(учредителя) а на каком тогда основании( вот законы напридумывали)-да и вообще по-моему при очередном внесении изменений убрать паспортные данные из устава-никто и не узнает о том что паспорт учредитель менял-или тут форма 14001 еще завязана?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=39649

почитайте... могут ксти попытаться оштрафовать за несообщение. где то была тема недавно.

Клерк
    ...
    Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 22.03.2005 в 17:52.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    ...
    жаль стер был бы супер достойный ответ Чемберлену

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)