Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Покупка рекламы в Казахстане. НДС

Ситуация следующая. Мы (резидент РФ) покупаем рекламные услуги (размещение на ТВ) в Казахстане у нескольких контрагентов. По всем межправительственным соглашениям, НК РФ и Казахстана - местом оказания услуг является территория РФ и оборот для продавцов резидентов Казахстана является не облагаемым НДС. Часть контрагентов это понимает, а часть нет. Объяснял им со ссылками на законодательство Казахстана - не помогло. Может у кого-то был подобный опыт, может есть разъяснения налоговых органов Казахстана - помогите).
    И сразу второй вопрос - по уплате НДС к бюджет РФ в качестве налогового агента. В том случае если казахский контрагент выставляет документы без НДС - я плачу 18% от суммы договора в бюджет РФ и беру их в зачет в дальнейшем. Здесь более менее понятно.
    А в том случае, если мне выставят все-таки сумму с Казахским НДС - от какой суммы я должен считать НДС в бюджет РФ:
    1) Сумма с НДС /118*18
    2) Сумма без НДС /118*18
    3) Сумма с НДС*0,18
    4) Сумма без НДС *0,18
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А вы им как-нить не оплатите 18% незаконно предъявленного в цене сделки НДСу. Сразу поможет.
    При расчете агентского придется со всей суммы удерживать, 161-нк говорит об исчислении и удержании при выплате исполнителю. И никаких оговорок ибо подразумевает, что налогоплательщики действуют в рамках НПА, которые четко определяются место реализации услуг.

3. Клерк
    Легко сказать - не платите. Они мне на 12% (казачский НДС 12) меньше и услуг окажут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)