Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Сокращенная бухгалтерская отчетность для малых предприятий

Здравствуйте подскажите мы субъект малого предпринимательства и можем сдавать только форму баланса, отчет о прибылях и убытках

Я формирую баланс в 8-ке и он не дает мне распечатать только баланс и отчет о прибылях и убытках, распечатываются все 11 листов с отчетом об изменении капитала, отчет о движении денежных средств, а мне их не нужно сдавать.
    Как мне быть подскажите пожалуйста?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В отчете: Настройка - Настройка - Свойства разделов. Снять ненужные галки.

3. Клерк
    спасибо за ответ

но это всегда работало
    а в годовом отчете на галочки программа не обращает никакого внимания
    и распечатывает все формы

Подскажите кто знает что делать? Срок подходит!!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от СЕС Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите мы субъект малого предпринимательства и можем сдавать только форму баланса, отчет о прибылях и убытках
    Это Вы сами так себе разрешили?

5. Клерк
    разрешили что?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от СЕС Посмотреть сообщение
    разрешили что?
    Сдавать только баланс и форму 2. Из текста приказа 66н это никак не следует.

7. Клерк
    Ну так и 34н никто не отменял и не менял.
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    В отчете: Настройка - Настройка - Свойства разделов. Снять ненужные галки.
    Помогите - это где, если у меня 7?

9. Клерк
    согласно п. 85 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности (утв. Приказом Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н (ред. от 24.12.2010)
    "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации")

"85. Организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в объеме форм, предусмотренных в
    пункте 30 настоящего Положения.
    Отчет о движении денежных средств разрешается не представлять субъектам малого предпринимательства и некоммерческим организациям. Кроме того, субъекты малого предпринимательства имеют право не представлять приложение к бухгалтерскому балансу, иные приложения и пояснительную записку."

а реализовать свои права я получается не могу!!!!!

10. Клерк
    Налицо противоречие, 66-н гласит:
    1. Утвердить формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
    2. Утвердить следующие формы приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках согласно приложению N 2 к настоящему Приказу:
    а) форму отчета об изменениях капитала;
    б) форму отчета о движении денежных средств;
    в) форму отчета о целевом использовании полученных средств, включаемого в состав бухгалтерской отчетности общественных организаций (объединений), не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по продаже товаров (работ, услуг).
    3. Установить, что организации самостоятельно определяют детализацию показателей по статьям отчетов, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящего Приказа.
    4. Установить, что иные приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках (далее - пояснения):
    а) оформляются в табличной и (или) текстовой форме;
    б) содержание пояснений, оформленных в табличной форме, определяется организациями самостоятельно с учетом приложения N 3 к настоящему Приказу.
    Рекомендовать некоммерческим организациям, за исключением общественных организаций (объединений), не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих кроме выбывшего имущества оборотов по продаже товаров (работ, услуг), применять форму отчета о целевом использовании полученных средств при формировании соответствующих пояснений.
    5. Установить, что в бухгалтерской отчетности, представляемой в органы государственной статистики и другие органы исполнительной власти, после графы "Наименование показателя" приводится графа "Код". В графе "Код" указываются коды показателей согласно приложению N 4 к настоящему Приказу.
    6. Установить, что организации - субъекты малого предпринимательства формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе:
    а) в бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям);
    б) в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
    Организации - субъекты малого предпринимательства вправе формировать представляемую бухгалтерскую отчетность в соответствии с пунктами 1 - 4 настоящего Приказа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)