Добрый вечер! Прошу помощи в разъяснение порядка уплаты и разделения налогов.
Планирую заниматься переносом изображений на футболки и кружки по методу сублимационной печати в г.Саратове. Зарегистрировал ИП и подал следующие коды ОКВЭД, с учетом предполагаемого роста:
74.81 -основной(деятельность в области фотографии);
22.15(прочие виды издательской деятельности),
22.22 (полиграфическая деятельсть, не включенная в другие группировки),
52.12(прочая розничная торговля в неспециалирзированных магазинах),
74.4 (рекламная деятельность).
Далее написал заявление о переводе ИП на УСНО.
Так как хочется максимально минимизировать усилия по бугалтерии и налогооблажению, а применение ЕНВД является приоритетным, возникли вопросы:
1) По каким видам деятельности мне прийдется отчитываться по ЕНВД, а по каким УСН?
2) Отчитываться будет необходимо по каждому виду деятельности, даже если я ее не осуществлял?
3) Мне выдали свидетельство о регистрации 27 марта. Нужно ли мне будет отчитываться за трехдневный срок первого квартала, если деятельности еще вестись не будет?
4) Обязательна ли для меня ККМ?
5) Могу ли я не применять ЕНВД?
6) При осуществлении деятельности 74.81 и 52.12, расчет ЕНВД осуществлсяеется по среднесписочной численности и квадратных метрах площади соответсвенно. Получатеся я буду обязан платить налог в полном объеме и за сотрудников и за квадратные метры? (что-то дорого выходит)
Извеняюсь что многобукв, но даже в налоговой до конца не уверены в ответах на эти вопросы. Или иногда говорят очевидный бред, не соответвующий законодательству. Надеюсь на вашу помощь!