Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Прошу помощи в разъяснение порядка уплаты и разделения налогов УСН и ЕНВД для ИП

Добрый вечер! Прошу помощи в разъяснение порядка уплаты и разделения налогов.

Планирую заниматься переносом изображений на футболки и кружки по методу сублимационной печати в г.Саратове. Зарегистрировал ИП и подал следующие коды ОКВЭД, с учетом предполагаемого роста:
    74.81 -основной(деятельность в области фотографии);
    22.15(прочие виды издательской деятельности),
    22.22 (полиграфическая деятельсть, не включенная в другие группировки),
    52.12(прочая розничная торговля в неспециалирзированных магазинах),
    74.4 (рекламная деятельность).
    Далее написал заявление о переводе ИП на УСНО.

Так как хочется максимально минимизировать усилия по бугалтерии и налогооблажению, а применение ЕНВД является приоритетным, возникли вопросы:
    1) По каким видам деятельности мне прийдется отчитываться по ЕНВД, а по каким УСН?
    2) Отчитываться будет необходимо по каждому виду деятельности, даже если я ее не осуществлял?
    3) Мне выдали свидетельство о регистрации 27 марта. Нужно ли мне будет отчитываться за трехдневный срок первого квартала, если деятельности еще вестись не будет?
    4) Обязательна ли для меня ККМ?
    5) Могу ли я не применять ЕНВД?
    6) При осуществлении деятельности 74.81 и 52.12, расчет ЕНВД осуществлсяеется по среднесписочной численности и квадратных метрах площади соответсвенно. Получатеся я буду обязан платить налог в полном объеме и за сотрудников и за квадратные метры? (что-то дорого выходит)

Извеняюсь что многобукв, но даже в налоговой до конца не уверены в ответах на эти вопросы. Или иногда говорят очевидный бред, не соответвующий законодательству. Надеюсь на вашу помощь!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне выдали свидетельство о регистрации 27 марта. Нужно ли мне будет отчитываться за трехдневный срок первого квартала, если деятельности еще вестись не будет?
    нет

Обязательна ли для меня ККМ?
    на УСН-да, на ЕНВД-нет

Могу ли я не применять ЕНВД?
    если ваша деятельность под нее попадет-нет.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)