Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Является ли брат членом семьи?

Оформляю субсидию на жилье, где в расчет берутся члены семьи. Я указал родителей и брата, который еще учится и проживает с нами. Но документы вернули и попросили вычеркнуть брат, так как он "не является членом семьи" и ссылаются на ЖК РФ, но в постановлении прописано:
    4. К членам семьи гражданского служащего, учитываемым при расчете единовременной выплаты, относятся проживающие совместно с ним супруг (супруга), а также его дети и родители. Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи гражданского служащего, если они вселены в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
    Когда я указал на последнее предложение и попросил разъяснить, мне начали говорить что то не понятное..."Он не иждевенец...он просто сожитель...надо судебное решение, что он на твоем иждивении". При чем здесь вообще иждивение? Единственным убедительным доводом с их стороны: "Примерно такой же случай был и документы Москва вернула". Но я не знаю на сколько похожий случай был. Вообщем, прошу Вас внятно объяснить , подходит ли брат под этот пункт? Желательно ссылку на закон.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    все предельно ясно, брат является членом семьи по ЖК.А что они там бормочут........

3. Клерк
    Да просите официальный отказ и обжалуйте в суд.

4. Клерк
    отказ не желателен, так как снова придется собирать документы на 10тыс.руб. да и судиться, как пилить ветку, на которой сидишь...
    Знакомый юрист как вариант предложил взять постановление суда о том, что брат является членом семьи. Других, наверное, вариантов доказательства нет?

5. Клерк
    Можно и так попробуйте

6. Главный бухгалтер
    может быть будет проще, если кто-то из родителей выступит заявителем?
    для них он точно член семьи, и они его содержат, пока он учится

в отделе субсидий, скорее всего, имели в виду то, что брат для Вас не иждивенец
    Последний раз редактировалось Индрек; 30.03.2012 в 00:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)