Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Заявление на УСН подано не в срок

Здравствуйте

Зарегистрировала ИП в 2011 году. Получила свидетельство о регистрации 13 мая и в этот же день подала заявление о переходе на УСН. Свидетельство датировано 4 мая (о фактической дате регистрации заранее не знала).

В налоговой заявление о переходе на УСН у меня приняли, ничего не сказали. Когда поехала за разрешением на УСН выдали информационное письмо (форма 26.2-7) о том, что "13 мая подано заявление о переходе на УСН с 4 мая." Разрешения не дали, сказали, что этого письма достаточно для применения УСН.

Мне кажется, что что-то не так. С учетом праздника 9 мая, я не укладывалась в пять дней для подачи заявления и поняла это только теперь.

Чем мне все это грозит? Что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Должна ли была налоговая выдать мне бумагу с отказом?

Клерк
    Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    выдали информационное письмо (форма 26.2-7) о том, что "13 мая подано заявление о переходе на УСН с 4 мая.
    всё правильно, сейчас налоговая не высылает эти уведомления, только по требованию выдает уведомление о том, что вы подали заявление

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    олжна ли была налоговая выдать мне бумагу с отказом?
    вам же разрешили применять усн? если не разрешили, вам бы позвонили, уточните лучше что вас перевели на усн в своей налоговой

Модератор
    Налоговая не дает никаких разрешений. Переход на УСН уведомительный, а не разрешительный
    А вот если бы Вы не могли применять УСН в силу каких-то причин (например, по мнению налоговой несвоевременно подав заявление), то Вам прислали бы сообщение о невозможности рассмотрения заявления о переходе на УСН
    На самом деле срок в 5 дней непресекательный, все суды об этом говорят. Может Ваша налоговая решила к ним прислушаться? Тем более, что опоздали Вы всего на один день

Клерк
    Спасибо! Появилась маленькая надежда избежать инфаркта .

Клерк Аватар для mizeri
    У меня аналогичный вопрос
    ООО зарегистрировано 21.09.12, при этом получали документы в налоговой 24.09.12 (пришли как было регистратором сказано). Заявление на УСН без печати не берут, не смотря на мои вдохновенные порывы заставить директора заказать печать по срочному, он сделал обычный заказ, печать делали неделю, получили только сегодня. Получается, что срок пропущен. Я не знаю - подать заявление с надеждой, что не будет отрицательного ответа с налоговой (о сроке) или уже не мучиться и подать заявление на следующий год?
    Улыбка украшает любого человека

Модератор
    Отрицательный ответ будет однозначно. Директор готов судиться с налоговой?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отрицательный ответ будет однозначно. Директор готов судиться с налоговой?
    Думаю нет, тогда стоит подать заявление на УСН с 2013 года? Получается в заявлении ставлю признак "3 - Организации и индивидуальные предприниматели, переходящие с иных режимов налогообложения, за исключением налогоплательщиков ЕНВД." (пользуюсь формой для уведомления)

Модератор
    mizeri, форма будет наверняка новая. Куда торопитесь? Срок подачи уведомлений до 31 декабря

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mizeri, форма будет наверняка новая. Куда торопитесь? Срок подачи уведомлений до 31 декабря
    Черт, отправила диру уже по электронке. Ну пусть сдаст, пока ничего нет утвержденного можно подать эту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)