Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП совмещает ОСНО и ЕНВД, как заполнить книгу дох и расх?

Добрый день. Знатоки и опытные бухи, подскажите пожалуйста, как заполнять книгу доходов и расходов и хозяйственных операций ИП если мы совмещаем ЕНВД и ОСНО.

Муж ИП-ник, работать мы начали только осенью, опыта в таких делах еще не набрались . Я заполнила раздел, который относится только к операция по общему режиму (т.е. все листы по операциям облагаемым НДС) принесла в налоговую, а они мне говорят, что в листах по операциям необлагаемым НДС я должна отражать все, что касается выручки по ЕНВД. Объясняют, что заполнение этих таблиц будет подтверждением ведения раздельного учета. Это же кошмар сколько работы, я заполняю эту книгу вручную!!! Я веду дополнительные регистры по выручке полученной от ЕНВД, которые мы сами разработали (заполняем в них наименование товара, количество, себестоимость и сумму проданного товара). Показала их в налоговой, на что начальник отдела фыркнула и сказала, что у ИП не бывает налоговых регистров, и учетной политики для целей налогообложения тоже.

Она права или все-таки нет? Надо переделывать книгу или можно вести учет так, как это сделали мы? И как правильно подтвердить ведение раздельного учета?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от oira-oira Посмотреть сообщение
    Она права или все-таки нет?
    нет
    Надо переделывать книгу или можно вести учет так, как это сделали мы?
    можно
    И как правильно подтвердить ведение раздельного учета?
    как вам удобно

и пусть фыркают сколько угодно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, о спасибо большое
    А то я себя уже идиоткой почувствовала, сегодня чуть ли не в слезах с налоговой вернулась. Пойду к начальнику инспекции, может он адекватный человек.

А можно еще вопрос, если все-таки ИП-ник заполнит книгу с таблицами необлагаемыми НДС по выручке полученной от ЕНВД, его не заставят потом эту выручку в декларацию по НДФЛ занести, ведь декларацию мы заполняем на основании данных содержащихся в книге?
    И правильно ли я поняла, что листы по операциям необлагаемым НДС заполняют ИП-ники, которые согласно ст. 145 НК написали заявление об освобождении от уплаты НДС?

Модератор Аватар для Andyko
    если все-таки ИП-ник заполнит книгу с таблицами необлагаемыми НДС по выручке полученной от ЕНВД, его не заставят потом эту выручку в декларацию по НДФЛ занести, ведь декларацию мы заполняем на основании данных содержащихся в книге?
    совершенно правильные опасения и заносить в книгу доходы, не относящиеся к ндфл, можно только под угрозой пистолета;
    а оснований остутствия ндс много разных
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, спасибо за оперативный ответ
    Прям камень с плеч свалился, как с налоговой пообщаюсь так сижу потом валерьянку глотаю, ну что за люди!!!

Спасибо Вам огромное

Модератор Аватар для бух2007
    его не заставят потом эту выручку в декларацию по НДФЛ занести
    Заставят.
    Даные из таблицы 1-7Б должны автоматом попадать в налогооблагаемую базу.

Клерк
    бух2007, ну все Вы меня убедили!!! Пойду к начальнику разбираться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)