Добрый день. Знатоки и опытные бухи, подскажите пожалуйста, как заполнять книгу доходов и расходов и хозяйственных операций ИП если мы совмещаем ЕНВД и ОСНО.
Муж ИП-ник, работать мы начали только осенью, опыта в таких делах еще не набрались. Я заполнила раздел, который относится только к операция по общему режиму (т.е. все листы по операциям облагаемым НДС) принесла в налоговую, а они мне говорят, что в листах по операциям необлагаемым НДС я должна отражать все, что касается выручки по ЕНВД. Объясняют, что заполнение этих таблиц будет подтверждением ведения раздельного учета. Это же кошмар сколько работы, я заполняю эту книгу вручную!!! Я веду дополнительные регистры по выручке полученной от ЕНВД, которые мы сами разработали (заполняем в них наименование товара, количество, себестоимость и сумму проданного товара). Показала их в налоговой, на что начальник отдела фыркнула и сказала, что у ИП не бывает налоговых регистров, и учетной политики для целей налогообложения тоже.
Она права или все-таки нет? Надо переделывать книгу или можно вести учет так, как это сделали мы? И как правильно подтвердить ведение раздельного учета?

. Я заполнила раздел, который относится только к операция по общему режиму (т.е. все листы по операциям облагаемым НДС) принесла в налоговую, а они мне говорят, что в листах по операциям необлагаемым НДС я должна отражать все, что касается выручки по ЕНВД. Объясняют, что заполнение этих таблиц будет подтверждением ведения раздельного учета. Это же кошмар сколько работы, я заполняю эту книгу вручную!!! Я веду дополнительные регистры по выручке полученной от ЕНВД, которые мы сами разработали (заполняем в них наименование товара, количество, себестоимость и сумму проданного товара). Показала их в налоговой, на что начальник отдела фыркнула и сказала, что у ИП не бывает налоговых регистров, и учетной политики для целей налогообложения тоже.

ну все Вы меня убедили!!! Пойду к начальнику разбираться