Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Li_Lu

Уточненка по НДС

Посоветуйте пожалуйста как быть...Опять пресловутая уточненка по НДС!
    Ситуация такая...мы перечисляли проектной организации аванс на выполнение проектных работ...ну там как то все на этапах завязанно, и получается что своему Заказчику мы уже эти работы сдали и включили в реализацию 2004 годом, а в расходы еще ничего не приняли, т.е. сам акт с проектниками не подписали...этот аванс так и висит на 60,2. И вот, по результатам года конечно же получается что у нас бешенная прибыль...решаем закрыть этот аванс то же концом 2004 г. Сам акт уже подготовили, датированный декабрем. Вот и вопрос...НДС с этого аванса я должна взять к вычету в декабре (акт на всю сумму аванса) и получиться что к возмещению в декабре на 100 тыщ больше! Конечно могу подать уточненку за декабрь, но что то мне не хочется этого делать, т.е показывать столько к возмещению...да еще аж за декабрь. Может сделать "морду тяпкой"...и написать на с/ф полученной "получено 1 февраля" и принять вычет в феврале? К тому же у нас за февраль тоже почти 100 тысяч но уже к оплате...А так все будет гладенько...к уплате/возмещению копейки! Как вы думаете?
    Надеюсь понятно расписала...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Я думаю вот так:
    Может сделать "морду тяпкой"...и написать на с/ф полученной "получено 1 февраля" и принять вычет в феврале
    И жить счастливо

3. Клерк
    А что страшного в том , что по уточненному расчету получится 100 тыщ к возмещению ?Не будете же вы писать письмо в налоговую на их вам возмещение .
    В отчете за январь покажете 100 т. к уплате , но платить их не будете , да и все .

4. Клерк Аватар для Li_Lu
    А что страшного в том , что по уточненному расчету получится 100 тыщ к возмещению
    да ничего собственно...просто уже один раз за декабрь подавала уточненку, по другому поводу, а тут опять...да еще к возмещению в десять раз больше чем было...как то не охота лишний раз нарываться...

5. Клерк Аватар для Li_Lu
    И жить счастливо
    так и сделаю!

6. Клерк Аватар для Tatyana65
    Я бы тоже в этой ситуации сделала бы морду тяпкой
    Тем более, что как только налоговая увидит такую сумму к возмещению (пусть в следующем месяце к уплате), сразу затребуют документы на проверку! А это - лишние треволнения
    Хотя некоторые товарищи считают, что если все в порядке -то пусть налоговая проверяет, хоть обпроверяется....
    С уважением, Татьяна

7. Клерк Аватар для Li_Lu
    Хотя некоторые товарищи считают, что если все в порядке -то пусть налоговая проверяет, хоть обпроверяется....
    не...я не такой товарищ...к сожалению не все зависит от меня и во многих вопросах приходиться делать
    морду тяпкой
    к сожалению!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)