Посоветуйте пожалуйста как быть...Опять пресловутая уточненка по НДС!
Ситуация такая...мы перечисляли проектной организации аванс на выполнение проектных работ...ну там как то все на этапах завязанно, и получается что своему Заказчику мы уже эти работы сдали и включили в реализацию 2004 годом, а в расходы еще ничего не приняли, т.е. сам акт с проектниками не подписали...этот аванс так и висит на 60,2. И вот, по результатам года конечно же получается что у нас бешенная прибыль...решаем закрыть этот аванс то же концом 2004 г. Сам акт уже подготовили, датированный декабрем. Вот и вопрос...НДС с этого аванса я должна взять к вычету в декабре (акт на всю сумму аванса) и получиться что к возмещению в декабре на 100 тыщ больше! Конечно могу подать уточненку за декабрь, но что то мне не хочется этого делать, т.е показывать столько к возмещению...да еще аж за декабрь. Может сделать "морду тяпкой"...и написать на с/ф полученной "получено 1 февраля" и принять вычет в феврале? К тому же у нас за февраль тоже почти 100 тысяч но уже к оплате...А так все будет гладенько...к уплате/возмещению копейки! Как вы думаете?
Надеюсь понятно расписала...![]()