Здравствуйте, подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру
1) мы купили компьютер, цена 13 000 без НДС. куда относить? это ОС?
2) мы установили программу 1С, какие проводки?
Спасибо, заранее ))))))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру
1) мы купили компьютер, цена 13 000 без НДС. куда относить? это ОС?
2) мы установили программу 1С, какие проводки?
Спасибо, заранее ))))))

Вы свою же учетную политику читали? Что в ней про ОС?начинающему бухгалтеру
Best regards, Михаил

*Сговорились!*
Это он про 25 главу НК.это вы про что?
Best regards, Михаил
Добрый вечер! Подскажите, у меня возник вопрос по проводкам по НДС. А именно у меня по Дт счета 19 висит сумма я не знаю от куда она.
Я формирую при поступлении товаров и услуг Ндс на Дт 19 а потом при формировании книги покупок формируются проводки Дт68 Кт 19. Но почему то у меня остаток в размере 2020 рублей. В чем может быть причина подскажите? Я думала что может у меня в книге не правильно какая то сумма провелась и поэтому расхождения... Помогите.![]()

Ну так найдите такую сумму в документах, выясните что не списалось
Я смотрю конечно но пока не нашла что не списалось. У меня 1С-8,2 я не знаю как можно посмотреть в разрезе с счетами фактурами...
Подскажите а какими проводками проводить по кассе поступающий товар и оплату за него??? У меня почему то все что проходило по кассе в книге покупок не отражается. Почему не понимаю...![]()
Д41К60 Д19К60 К50(51,71)Д60
А сч-ф то вводите?в книге покупок отражаются не движения денег, а "движение" НДС...
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста правильно составлены проводки? Продали товар в розницу, в программе образовались проводки:
Дт90.2.2 Кт 41.4
Дт 50.1 кт 90.1.2
Похоже на правдуПродали товар в розницу, в программе образовались проводки:
Дт90.2.2 Кт 41.4
Дт 50.1 кт 90.1.2
Здравствуйте, ИП на ЕНВД. На какой счет относится оплата аренды? 44.1.3 или может быть как и банковская комиссия на 91.2?

На любой - по вкусу.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)