Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Поступила дебиторка прошлых лет,а расчеты закрыть не могу?

Здравствуйте. В очередной раз поднимаю тему о дебиторской задолженности. А ситуация у нас сложилась следующая:
    в далеком 2006 году нами перечислен аванс по договору, в дальнейшем условия дог. не выполнили и сумма зависла как дебиторка. В прошлом 2011 году данную сумму частями дебитор стал возвращать, все рады все довольны, поступила сумма на л/сч 03 - перечислили сумму в доход бюджета и всё хорошо.
    А в этом году поступила окончательная сумма, но т.к. произошли изменения в 180-н, то сумма попала на л/с 03, но на невыясненные, а после волшебных манипуляций фин.отдела эта сумма попала в доход бюджета. Вопрос: как мне теперь закрыть расчеты, если фактически сумма прошла мимо нас?
    Поделиться с друзьями
    Думайте обо мне что хотите, только на вопросы дайте ответы...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от NadegdaP Посмотреть сообщение
    Вопрос: как мне теперь закрыть расчеты, если фактически сумма прошла мимо нас?
    Подобная ситуация была у меня, но сначала делали Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа - по КБК дохода.

А затем делала такие проводки:

1. Кассовое поступление: Дт 210.02 – Кт 205.31, с указанием КБК дохода;
    2. Операцией вручную: Дт 205.31 – Кт 401.10
    In My Humble Opinion

3. Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    но сначала делали Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа - по КБК дохода.
    Да уведомление у меня тоже есть, его делал фин.отдел.
    Но мне то нужно 1.206.31 закрыть, у меня на этом счете дебиторка весит...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Подобная ситуация была у меня, но сначала делали Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа - по КБК дохода.

А затем делала такие проводки:

1. Кассовое поступление: Дт 210.02 – Кт 205.31, с указанием КБК дохода;
    операция на счете 21002 - это отражение движения на лицевом счете администратора доходов( у федералов 04), основание- выписка с этого счета, нет выписки - нет проводки...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    операция на счете 21002 - это отражение движения на лицевом счете администратора доходов( у федералов 04), основание- выписка с этого счета, нет выписки - нет проводки...
    Я не досмотрела, что деньги-то поступили на 03 счет.

Цитата Сообщение от NadegdaP
    А в этом году поступила окончательная сумма, но т.к. произошли изменения в 180-н, то сумма попала на л/с 03, но на невыясненные...
    Вопрос: как мне теперь закрыть расчеты, если фактически сумма прошла мимо нас?
    И как это "фактически сумма прошла мимо нас", если деньги поступили на 03 счет?

Цитата Сообщение от NadegdaP
    Да уведомление у меня тоже есть, его делал фин.отдел. Но мне то нужно 1.206.31 закрыть, у меня на этом счете дебиторка весит...
    После поступления денег на 03 счет и Уведомления об уточнении... - выписка с 03 счета есть?

Тогда и надо было закрыть 206 счет.
    In My Humble Opinion

6. Клерк
    выписка с 03 счета есть?
    Выписки нет, сумма попала на невыясненные, её уточнил фин.отдел Уведомлением сразу на доходы..
    Вот и получается деньги человек вернул, а по расчетам долг повис

7. Клерк
    как вариант я рассматриваю такую проводку:
    Дт 1 401 10 180
    Кт 1 206 31 660
    Готова выслушать ваше мнение

8. Клерк
    Предыдущий вариант проводки не нравится, есть другой вариант:
    1 205 81 560
    1 206 31 660

1 210 02 180
    1 205 81 560

9. Клерк Аватар для Teap
    Удивительно!!! Зачем бедная Plesen~ ответы пишет((( Нельзя 210 счет трогать! Добавлю от себя, что и 205-й тоже нельзя!
    Ситуация мутная, у меня правильного ответа нет. И без 401-ого счета здесь никак не обойтись, по сути вопрос в КОСГУ. Я бы использовал расходный КОСГУ, тот, по которому контракт был. Так меньше проблем со 121-ой формой будет, 180 то сразу к вопросам лишним приведет. Что-то типа
    Дт 1 401 20 226 (для примера, я же не знаю, какие деньги возвращали)
    Кт 1 206 31 660.

10. Клерк
    Всем просто огромное СПАСИБО за ответы, с вашей помощью и вашим мнением жизнь становится легче и веселй!

11. Клерк
    нет, ну вы такие интересные..
    вы почему просто сидите и перебираете счета...

а как на счет того, что деньги, как один из видов энергии не берется ниоткуда и не исчезает бесследно?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Teap Посмотреть сообщение
    Удивительно!!! Добавлю от себя, что и 205-й тоже нельзя!
    можно, когда договор расторгнут, то в общем то на расчетах по авансам задолженности делать уже нечего, сумма должна поступить в бюджет как доход по 130.. возмещение затрат государства, поэтому на 205 -логично перенести с 206..
    Цитата Сообщение от Teap Посмотреть сообщение
    Ситуация мутная, у меня правильного ответа нет. И без 401-ого счета здесь никак не обойтись
    ситуация вообще не мутная, а банальная и не редко встречающаяся...

и 401 здесь как то странно выглядит, вы же не списываете дебиторку на фин.результат??

13. Клерк
    Цитата Сообщение от NadegdaP Посмотреть сообщение
    сумма попала на невыясненные, её уточнил фин.отдел Уведомлением сразу на доходы..
    а ничего, что у фин.отдела доходы есть, а у контрагента нет??? может быть как то нужно с ним этот вопрос решить? 205 им передать ? Возможно документ оформить ? раз они выступили администратором дохода, у них 205 красным на эту сумму ??

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    у них 205 красным на эту сумму ??
    Они эту сумму как "перечисление возвратов" провели, 205 при этом не затронули...
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    и 401 здесь как то странно выглядит, вы же не списываете дебиторку на фин.результат??
    а что остается?
    в итоге мы на основании п/п заверенного казанчейством (из которого видно, что деньги нам отправленные поступили на невыясненные) отразили Дт 130231830 Кт 12063166
    а на основании уведомления об уточнении вида платежа, подписанного фин.отделом Дт 140120310 Кт 130231730
    А если бы у нас деньги правильно на наш л/с зачислились, мы бы также и сделали, только 130405 добавился бы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)