Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

РСВ-1 при совмещении УСНО и ЕНВД

ИП УСНО и ЕНВД. Часть работников(операторы АЗС)занимаются продажей товара как на УСНО так и ЕНВД( % ЕНВД ничтожный О,006). Водители только на УСНО. Основная деятельность по УСНо, поэтому все взносы платим по месту регистрации ИП и всегда заполняли один лист раздела № 2 с кодом по УСНО. Прочитали рекомендательное письмо ПФР, где он указазывает на то , что при совмещении УСНО и ЕНВД нужно заполнять два раздела № 2 (по усно и по енвд)? Возник вопрос по заполнению РСВ-1как поступать правильно: рассчитывать вручную часть зарплаты операторов(ту что приходится на ЕНВД) и для нее заполнять второй лист раздела 2? Никакая программа этого не делает, неужели это все нужно вручную делать.
    Вторая проблема в том, что за 4 квартал мы сдали один лист раздела 2(по УСНО), что нам теперь делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    У Вас одинаковые ставки взносов?
    Не вижу необходимости заполнять разные разделы. Тем более, что чаще всего и разделить-то невозможно

Клерк
    Я тоже понимаю, что никакого смысла в этом нет, но если бы у нас все в стране делалось со смыслом. Какие последствия будут за нарушение ?

Модератор
    Да нет нарушения

Модератор Аватар для бух2007
    paa01, эксперты настаивают на делении.
    Лично я этого не делаю. Не вижу смысла и не считаю это страшным грехом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)