Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос ? по негласному товариществу.

Здравствуйте!

Правильно ли я понимаю? :
    Согласно статье 1054 ГК РФ.
    Исходя из п.2. и п.1., если я оформлю договор простого товарищества и сделаю его негласным, то кредитор участника договора простого товарищества не сможет посягнуть на имущество товарищества? Если, конечно, мой товарищ сам не сможет вернуть все средства кредитору.

Вообще, меня очень интересует этот момент. А именно, взаимоотношения моего товарища с третьими лицами. Могу ли я обезопасить себя от подобных проблем путем ограничений товарища в своих возможностях в рамках договора ПТ, что называется, по-максимуму? Так, чтобы без моего ведома и согласия он и шагу ступить не мог и руководствовался только обязательствами прописанными в договоре простого товарищества и ничем более.

С уважением к вам, Александр.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Более точная формулировка:

Будет ли иметь право кредитор участника договора простого товарищества (далее ПТ) предъявить требование о выделе его доли в общем имуществе ПТ в соответствии со статьей 255 ГК? - (Статья 1049 ГК). При следующих условиях:

Правильно ли я понимаю? :
    Согласно статье 1054 ГК РФ.
    Исходя из п.1., если я оформлю договор ПТ и сделаю его негласным, то кредитор участника договора ПТ не сможет посягнуть на имущество товарищества? Так как его существование не раскрывается для третьих лиц. Следовательно кредитор о существовании ПТ не узнает, значит требовать ничего не сможет. Верно понимаю?
    Примечание: Вклады товарищей - нематериальные. На балансе товарищества ничего не числится.
    А если и узнает, то брать там нечего, только если в долю участника не впишется.
    Выходит так, что для меня рисков никаких. Правильно понимаю?

Развейте мои сомнения по поводу моих рисков, пожалуйста.

С уважением к вам, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)