Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Могу ли взять отпуск по уходу за ребенком?

Здравствуйте!
    Дочь является учредителем и руководителем ООО. Зарплата не начислялась и не выплачивалась, т.к. деятельность не велась. Ее ребенку сейчас 5 месяцев, получает пособие до 1,5 лет от соц защиты.
    Пошли заказы и дочери необходимо работать.
    1. Могу ли я выйти в отпуск по уходу за внучкой? Я правильно понимаю: 1.1. Для этого дочери нужно уведомить соц защиту о том, что она устроилась на работу и соответственно начать выплачивать себе з/плату? 1.2. Какие документы моему работодателю я должна предоставить -заявление на отпуск; справку с места работы отца, матери, дедушки? (мы прописаны в одной квартире).
    2. Имею ли право на получение пособия по своему месту работы по уходу за внучкой до 1,5 лет,если дочь не была в отпуске по беременности и родам? Какие документы нужно предоставить работодателю?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет ( в ТК нет отпуска до 1,5 лет) предоставляется любому родственнику, непосредственно осуществляющему уход за ребенком.
    Набор документов - обычный. Заявление, копия св-ва о рождении, справка о том, что родители не находятся в таком отпуске и не получают пособия по месту работы/ФСС.
    Вроде бы все.
    Никакой связи отпуск по БИР с отпуском по уходу не имеет.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Никакой связи отпуск по БИР с отпуском по уходу не имеет.
    YUM, Спасибо за ответ. Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет понятно что с пособием по беременности и родам не связан.
    А как обстоит дело с ПОСОБИЕМ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1,5 ЛЕТ? На одном из сайтов для родителей прочла, что если мама не получала пособие по беременности и родам, то и ее родственники не имеют право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет... это правда? что-то я не нахожу этому подтверждения в нормативной документации...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)