Здравствуйте форумчане! Заранее извиняюсь, если мои вопросы повторяют чьи-то темы. Сразу ответов не нашла.
1)Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.У меня 2-е детей. Вычеты на детей по НДФЛ не использую, т.к. нет облагаемого дохода. Могу ли я сейчас отказаться от вычетов, чтобы муж получал удвоенные вычеты на детей?
Если да, то какие документы предоставить в его бухгалтерию и какими статьями закона убедить их, что я имею на это право?
Если нет, то сколько вычетов я получу, если выйду на работу 23 декабря 2012г? Только за 1 месяц или за все 12? (За 12 мою зарплату не перекроют)
2)Могу ли я, работая весь год (после отпуска) «передать» детские вычеты мужу. Т.е. чтобы у него были удвоенные, а у меня не было детских? Просто у меня еще имущественный вычет и выгоднее отдать детские мужу. И какие документы нужны для его бухгалтерии?
3) В каком порядке предоставляется имущественный вычет по НДФЛ? Правильно я понимаю, что сначала полностью выбирается вычет на стоимость квартиры(до 2млн), а потом уже выбирается вычет по уплаченным процентам по ипотеке? Или % по ипотеке раньше? Вычет на уплаченные Проценты по ипотеке по тому же принципу даются? Т.е. получил доход за год и не больше этого дохода тебе вычет?