Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Ne Znayka

Авансы полученные агентом выставляются принципалу ?

Ситуация такая . У нас заключен агентский договор где фирма ХХХ является агентом и продаёт наше топливо третьим лицам , которые по картам агента заправляются на нашей заправке. В конце месяца я делаю накладную и счёт фактуру на агента на объем который выбрали третьи лица по картам агента , он в свою очередь платит нам за выбранный объем , а третьи лица платят ему и за это получает от нас агентское вознаграждение .Теперь у агента авансы от третьих лиц , которые она предъявляет мне в каком то расчёте по распределению авансов и типа я должен этот расчёт подписать и заплатить ндс с аванса .Но никакого аванса у меня нет , аванс получен агентом , но как говорит ихний бухгалтер по "НОВОМУ ЗАКОНУ " вы обязаны заплатить НДС с наших авансов . Поясние мне пожалуйста , что за новый такой закон , и если что либо такое есть как правильно это должно оформлятся между нами .
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ne Znayka
    никто не сталкивался с этим ???

3. Клерк
    Так всю жизнь было... Агент дает вам отчет , а в нем написано, что он получил авансы.. Вы с этих авансов платите НДС. Просто в постановлении 1137 более подробно прописали, что агент должен выписывать сф на авансы в адрес покупателя, а вы, продавец, выписывая сф на авансы в адрес агента должны указывать не его в качестве покупателя, а реквизиты реального покупателя

4. Клерк Аватар для Ne Znayka
    И так у нас по картам заправляются 50 покупателей выходит мне на каждого нужно счёт фактуру выписывать ? И что мне этих чужих контрагентво заносить мне в базу ??? И ещё откуда мне знать сколько у них реально авансов ?

5. Клерк Аватар для Ne Znayka
    Блин что же делать то ???

6. Клерк
    По физ.лицам один счет-фактуру выпишите, а не на каждого и все... Они вам ОТЧЕТ агента должны давать ежемесячно
    Последний раз редактировалось понаехавший Тут; 29.03.2012 в 18:43. Причина: пропустил мысль

7. Клерк Аватар для Ne Znayka
    Они дают мне отчёт агента , но не пишут своих контрагентов , они пишут сколько чего выбрано на какую сумму исходя из этого сумму вознаграждения и всё . А этот расчёт прислали в первый раз и то за февраль месяц , нельзя ли это делать за каждый квартал ? .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)