Показано с 1 по 4 из 4

Тема: НДФЛ

1. Клерк

НДФЛ

Подскажите пожалуйста. С 1 января мы взяли сотрудника без гражданства, есть только вид на жительство, гражданство сделает в ближайшем будущем, завели на него трудовую книжку. За 183 дня с начала года у него надо вычитать 30 % НДФЛ, с 184 дня 13 %. Надо ли возвращать ему потом за эти 183 дня 17 % (30-13=17), и с 2006г все опять повторять 183 дня 30 %, а топом 13%, и опять возврат 17% ?
    Поделиться с друзьями

2. Писарь
    "Иностранные граждане, состоящие на 1 января в трудовых отношениях с организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Российской Федерации, предусматривающих продолжительность работы в Российской Федерации в текущем календарном году свыше 183 дней, считаются налоговыми резидентами Российской Федерации на начало отчетного периода."

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО от 25 октября 2004 г. N 03-05-01-04/56

3. Клерк
    в текущем календарном году свыше 183 дней, считаются налоговыми резидентами Российской Федерации на начало отчетного периода."
    Так значит я правильно поняла сказанное выше?

4. Писарь
    Хм... я не знаю, кто и что понял
    Хотел сказать ровно одно: сам по себе Налоговый кодекс до 183-го дня налогового периода включительно всех считает нерезидентами. (Ст. 11 НК) Но периодически возникают разъяснения (которые ни в коем случае не следует понимать как нормативные акты), избавляющие нас от чуЙСтва вины (другими словами, избавляющими нас от штрафов, как ответственности за совершение налогового правонарушения). (Ст. 111 НК) **надеюсь, что нумерацию статей не переделали... уж очень красиво запоминалось **

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)