Показано с 1 по 2 из 2
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak

разблокировка счета

Налоговая заблокировала счет ООО за неуплату налога. Налог и пени оплатили полностью (да еще и налоговая что-то успела требованием списать, так что уплачено даже больше). Нужно письмо писать с просьбой о разблокировке или налоговая сама должна разблокировать?
    Поделиться с друзьями
    Почему-то я Вам верю...

2. Клерк
    ст. 76 НК
    8. Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации в банке и переводов его электронных денежных средств отменяется решением налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем получения налоговым органом документов (их копий), подтверждающих факт взыскания налога, пеней, штрафа.

Может быть под документами и записи на лицевом счете налогоплательщика подразумеваются, но я всегда отвозила эти платежки в инспекцию и просила выдать уведомление о разблокировке на руки, и сама отвозила это уведомление в банк. Тогда за один день можно управиться.
    Иначе, со слов инспектора, инспекция отправит уведомление почтой и все то время, пока письмо будет ходить (по Москве дней 7 +обработка письма банком), счет будет обоснованно заблокирован. Будет ли ИФНС отправлять уведомление без представленных бумажных ПП, я не уточняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)