Подскажите, как выпутаться из ситуации:
в конце прошлого года была внезапная налоговая проверка, где была выявлена невыдача чека за услугу физическому лицу при приеме наличных. Штраф за неправильную работу с наличностью я заплатил, бланки отчетности напечатал, но когда пошел сдавать декларацию по ЕНВД (деятельность подпадает) в этом году мне в налоговой указали, что нужно было сначала отправить им заявление о переходе на ЕНВД (изначально фирма на УСН), а еще перед этим в месте фактического нахождения фирмы зарегистрировать обособленное подразделение (раз с юрадресом не совпадает). Как раз в этот период я принял решение осуществить смену фактического адреса, и потому подвис с оформлением подразделения - а смысл заявления писать на обособку и оформлять бумаги, если через месяц съеду с этого помещения?
Сейчас пытаюсь понять, как решить вопрос - по ЕНВД не отчитаться, т.к. не оформлено обособленное, оформлять его сейчас - глупо наверное. Может можно попробовать услугу как-то переназвать, чтобы под ЕНВД не подпадала, тогд проще будет. Как на такое может отреагировать налоговая?