Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Персефона

Станное строительство :(

Условия: мы заказчик - зачтройщик. В 2010 г строим здание. В декабре 2010 мы получаем ВВОД. Фактически здание без отделки и не готово к сдаче в аренду (работе), но документ на руках (так надо было очень). В январе -апреле идут внутреннии работы. Мы относимся к субъектам малого предпринимательства на ОСН. У нас на очень большую сумму на 08 счете накопились проценты. Доходов нет.
    КАК НЕ ПОПАСТЬ НА ОЧЕНЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ БАЛАНС И СЪЭКОНОМИТЬ НА НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО.
    1) ВАРИАНТ НИКАК. ввожу 27 декабря все со счета 08 вт.ч. и проценты на 01 и ежемесячно капитализирую.
    2) ввожу на 01 все кроме процентов и капитализирую все кроме процентов на период доделки. Проценты продолжают до окончания отделки висеть на 08 счете. По готовности к эксплуатации я проценты скидываю на 91. - экономим на налоге на имущество. как думааете в ифнс выстоим (или в суде )) Плачу налог на имущество
    3) все висит на 08 до окнчательной доделки. Потом сбрасываю % на 91. Плачу налог на имущество хы... с чего только не знаю, но видно при сввидетельстве на руках не платить .. ЧУШЬ

что делать ................ мастера бухгалтеской науки ... спасите... пятый раз базу переделываю
    Поделиться с друзьями
    Лучше Фортуна задом, чем Фемида передом.

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    У нас на очень большую сумму на 08 счете накопились проценты.
    как они туда попали? % на что?
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для Персефона
    мы взяли в банке кредит. на кредит начисляются ежемесячно проченты. Проценты я отношу на 08. А куда бы вы их отнесли?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    туда же.если вы на эти деньги строите.
    я больше склоняюсь к первому варианту...
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк Аватар для Персефона
    да и я если честно, но если сбросить на 91 - налог на имущество на 200000 меньше.
    Если бы у нас ввод и реальная готовность совпали, я бы и не думала. А так сложно получается.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Персефона Посмотреть сообщение
    если сбросить на 91
    не вижу оснований...
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк Аватар для Персефона
    ПБУ 15/2008 :
    7. Расходы по займам признаются прочими расходами, за исключением той их части, которая подлежит включению в стоимость инвестиционного актива, если иное не установлено настоящим пунктом.

В стоимость инвестиционного актива включаются проценты, причитающиеся к оплате заимодавцу (кредитору), непосредственно связанные с приобретением, сооружением и (или) изготовлением инвестиционного актива.

Для целей настоящего Положения под инвестиционным активом понимается объект имущества, подготовка которого к предполагаемому использованию требует длительного времени и существенных расходов на приобретение, сооружение и (или) изготовление. К инвестиционным активам относятся объекты незавершенного производства и незавершенного строительства, которые впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету заемщиком и (или) заказчиком (инвестором, покупателем) в качестве основных средств (включая земельные участки), нематериальных активов или иных внеоборотных активов.

Субъекты малого предпринимательства, за исключением эмитентов публично размещаемых ценных бумаг, вправе признавать все расходы по займам прочими расходами

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Хм, а объяснений по убытку не боитесь? могут "предложить" выкинуть из убытка и поставить на 08...хотя...если по прибыли переносимый убыток не станете показывать...
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк Аватар для Персефона
    вот -вот по бух учету, т.к фактичеески доделка идет - проценты оставить на 08 болтаться. (на нам по документам фасад закрыли в январе 2012 ( а акт готовности декабрем) а все остально на 01 вынести. нет прибыли нет убытка

а по налогу на прибыль у нас отчеты давно отрицательные - наше право.

лишь бы по бух учету под ликвидацию не подставиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)