Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Информация Система налогообложения для веб-студии

Здравствуйте!

Собираюсь открыть веб-студию, прочитал с десяток форумов, откуда извлек несколько полезных советов. Однако все же мучают несколько вопросов:
    - правильно ли я сделаю, если применю ОСНО для веб-студии (создание сайтов, реклама в Интернете.) Регистрируюсь как ИП, буду работать с юр.лицами.
    - я правильно понимаю, что из налогов мне надо платить НДФЛ, НДС и пенсионные отчисления;
    - смогу ли я самостоятельно вести бухгалтерия, если имеются только теоритические познания. Как бы расходов и доходов немного.

С уважением,
    Сергей.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно применять упрощенку, необязательно ОСНО

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    Можно применять упрощенку, необязательно ОСНО
    Так у меня же будут проблемы с НДС, т.к. не смогу работать с теми, кто тоже на упрощенке. Или я не прав?

Клерк
    Если будете работать на УСН, то проблем работы с такими же упрощенцами не будет. Так как и у них нет НДС и у Вас тоже его нет, т.е. Вы выставляете счета за услуги без НДС.
    Проблемы могут возникнуть при работе с организациями на ОСНО, которые захотят поставить НДС к вычету.

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    Проблемы могут возникнуть при работе с организациями на ОСНО, которые захотят поставить НДС к вычету.
    Перепутал Проблемы с организациями на ОСНО.
    А налоговый вычет часто и многие делают? Возможно, мне тогда лучше на упрощенку пойти, т.к. проще платить налоги...

Клерк
    Т.к. сотрудничество упрощенки (я) с организациями на ОСНО возможно? НДС никто в этом случае не платит, я правильно понял?

Клерк
    Сергей Л, у вас такая каша в голове...
    либо пообщайтесь за чашкой чая с нормальным бухгалтером, либо начните хотя бы отсюда: http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B4%D0%B8%D1%8F

PS: в вашем случае - УСН более чем достаточно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)