Подскажите, пожалуйста, могу ли я по заявлению сотрудника переводить з/п не на его счет, а на счет его жены?
Подскажите, пожалуйста, могу ли я по заявлению сотрудника переводить з/п не на его счет, а на счет его жены?
А нам в банке сказали нельзя, причем был не счет его жены, а его дополнительная пластиковая карта к счету его жены.
Так мы сделаем отдельной платежкой и напишем "заработная плата", без дополнительных уточнений. Банк же не знает всех наших струдников.

Полнейшая глупость и вахтерство банкиров.
Мало того, что сотрудник свою зарплату (заметьте, это ЕГО средства) может переводить куда угодно. Было бы желание и Ваше согласие.
Так при переводе на счета близких родственников и налогов то никаких не возникает.
ps: Вопрос не Ваш, так что перед тем, как мутить народ, учите сначала матчасть.![]()
![]()
![]()
![]()

Нет, это как раз к Вам. Безграмотная писанина тут Ваша, а никак не банкиров.
Более того, если б учили матчасть, вместо того, чтоб заглядывать в рот банковским чиновникам, и приводить их в качестве "аргументов", то знали бы, что ГК прямо запрещает банкирам ограничивать право клиента распоряжаться его средствами:
3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)