Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Фин.Директор и ИО Главного бухгалтера

Увольянется Главный бухгалтер и Финансовый директор готов взять на себя функции Главного бухгалтера, включая подпись на отчетности и соответствующих документах, но с должностью Фин.директора расставаться никак не хочет., потому как и функции на нем останутся прежние и в трудовой записи о Главбухе не хочет.

Руководство радо за такое совмещение обязанностей, только вот непонятно как теперь оформить все это по кадровым документам, а также по документам в налоговой (возможно, второй вопрос уже не в этот подфорум).
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Елена.

Умничка Аватар для pretty
    Так и написать в приказе, что в связи с увольнением главбуха, его обязанности исполняет ФД Иванов И.И. Я тоже вначале была финдиром, чтобы подпись в банке была только моя...
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Меня смущает одна вещь. Все-таки Главный бухгалтер - такая должность, которая отдельно выделена и в ТК, и в УК, и вообще, много специфики, также как и Генеральный директор. И налоговая любит документы у себя увидеть на Главбуха и фамилию его у себя в базах держать (понятно, что не обязаны мы сие документы подавать, но теперь не менее все же сведения-то подаем).
    Так каким образом сделать так, чтобы этот человек фискальными органами полноценно вопринимался как именно Главный Бухгалтер, но при этом оставался ФинДиром?
    С уважением, Елена.

ЛИС Аватар для sema
    Прыгалка, что то мне кажется не выйдет это... скажи а в банковской карточке у фин. директора есть подпись первая?

Клерк
    Будет как раз, до этого не было.
    Как рази приказ планируется.. "типа, назначит временно исполняющим...с правом второй подписи....", а оно возможно быть временно исполнящим пару лет???
    С уважением, Елена.

Клерк
    Прыгалка, а зачем писать временно исполняющим, просто ИО и сроки не указывать. Мы же (глав.бухи) иногда ИО начальника ОК и ничего. И запись в трудовые делаем...

Умничка Аватар для pretty
    Возможно. А как жы бывает, что на фирме Ген.дир и Главбух - одно лицо?!
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    И запись в трудовые делаем...
    В чьи трудовые? Вы делаете, как начальник ОК, или Вам в трудовую положено записать, что Вы ИО начальника ОК?
    С уважением, Елена.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Прыгалка
    Будет как раз, до этого не было.
    Как рази приказ планируется.. "типа, назначит временно исполняющим...с правом второй подписи....", а оно возможно быть временно исполнящим пару лет???
    стоп. первая подпись у него есть в карчтоке или нет? про вторую (глав.буха) пока молчим.

ЛИС Аватар для sema
    и еще..

Статья 6. Организация бухгалтерского учета в организациях

1. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.
    2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:
    а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
    б) ввести в штат должность бухгалтера;
    в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;
    г) вести бухгалтерский учет лично.

Клерк
    Прыгалка,
    В чьи трудовые?
    в ваши
    Вы делаете, как начальник ОК
    да
    или Вам в трудовую положено записать, что Вы ИО начальника ОК?
    мне эта запись не нужна, т.к. основная работа у меня другая, а по приказу по организации я еще выполняю обязанности кадровика (естесвенно за доп.плату).

Клерк
    sema, Первая у Генерального директора и иже с ним... у Финансового вообще права подписи нет (ни первой, ни второй).

2. Руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:
    а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
    б) ввести в штат должность бухгалтера;
    в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;
    г) вести бухгалтерский учет лично.
    Вот об этом я и говорила, вот это меня и смущает. Как жизнь прикласть в налоговой и бух.нормативке??
    б, в - не про нас
    г - тем более,
    а - "главным бухгалтером"... а если "финансовым директором..."???
    С уважением, Елена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)