Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

нужно ли заверять книгу доходов и расходов при нулевой отчетности

Добрый день!

Назрел такой вопрос. Я по статусу ИП, но уже несколько лет деятельность не веду. Сдаю нулевой отчет по почте каждый год.

Два года назад заходил в налоговую чтобы заверить книгу доходов и расходов (понятно что это формальность, т.к. деятельности нет). Дежурный инспектор которая там была на тот момент, сказала что при нулевой отчетности книги они теперь больше не заверяют.

Соответственно больше я туда не приходил (да и нет никакого желания туда тащиться).

Но сейчас стали терзать сомнения, а не будет ли ко мне потом претензий или штрафов, например если возобновлю деятельность или буду закрывать ИП, когда обнаружиться что у меня за несколько лет нет книги доходов и расходов (пусть и при нулевой отчетности).
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    вполне могут;
    льгот нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    книга доходов и расходов же может вестись в электронном виде, а если деятельности не было, что тогда распечатывать?

Модератор
    Пустую книгу. Как доказательство отсутствия операций

Клерк
    Титул и листки с "нулевыми" разделами.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ее надо раз в год распечатывать?

Клерк
    Да, раз в год.

Клерк
    Отдала на подпись КУДиР, всегда расписывались в журнале, такого-то отдал, такого-то забрал, а тут новый порядок, принимают как входящую корреспонденцию, а так как в одном экземпляре - никакого подтверждения, что книга была принесена на подпись нет, вот такие дела

Аноним
    Гость
    А если несколько лет не сдавали для регистрации книгу доходов и расходов, (она была нулевая), то можно за все годы принести сразу? Или они не примут? Завтра ведь последний день регистрации?

Модератор
    Да уж лучше и не носить за прошлые годы. За 2011 заверьте и все

Аноним
    Гость
    Я бы не носила, но вот думаю, что лучше отнести и попробывать зарегистрировать или сразу сдаваться? Мы ликвидируемся и на проверку требуют принести книги доходов и расходов за 3 года. Была уверена, что не нужно регистрировать, если не было деятельности. А вот теперь прочитала и боюсь нести эти незарегистрированные книги. Прочитала, что мне теперь штраф 10000 рублей за 1 год должны выписать. Итого 30000 рублей. Это так или нет?

Модератор
    А чего сдаваться-то? Ну кому Вы нужны с нулевками? Ну будет проверка, если что запросят (а при нулевке может и не запросят)
    И вряд ли кто-то будет применять к вас ст.120 НК, тем более при ликвидации
    Кстати, вот почему Вы думаете что сделаете лучше? Как раз можете спровоцировать разборки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)