Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 127
    Митрич Митрич вне форума
    old.klerk Аватар для Митрич
    Итак, диспут остроконечников и тупо конечников продолжается?
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Опять не правильно
    не не правильно. (Т.е. правильно).

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    (Т.е. правильно).

Митрич Митрич вне форума
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Правительство установило, что рассчитываться норма времени менее как на месяц не должна. А для СУРВ - на учётный период. И я не представляю себе других способов установления соответствия
    Правительство (точнее, Минздравсоц РФ) установило, что норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов, менее 40 часов - продолжительности рабочей недели, деленой на 5 (дней). С уменьшается на один час смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню.
    И сколько часов по норме в неполной неделе либо другом определенном (с ... числа ...месяца по ... число ...месяца) периоде посчитать не составит труда.

Митрич Митрич вне форума
    Суммированный учет рабочего времени - это способ учета рабочего времени, когда условия производства таковы, что в одном месяце есть недоработка, а в другом переработка, и при 1-годовом учетном периоде они друг друга уравновешивают
    Свежее определение. Однако в Трудовом кодексе говорится о случаях, когда "не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов". Разумеется, и тогда, когда учетный период отработан не полностью

Митрич Митрич вне форума
    Сообщение от GSokolov
    Правительство установило, что рассчитываться норма времени менее как на месяц не должна. А для СУРВ - на учётный период. И я не представляю себе других способов установления соответствия
    Правительство (точнее, Минздравсоц РФ) установило, что норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов, менее 40 часов - продолжительности рабочей недели, деленной на 5 (дней). С уменьшением на один час смены, непосредственно предшествующей нерабочему праздничному дню.
    И сколько часов по норме в неполной неделе либо другом определенном периоде (с ... числа ...месяца по ... число ...месяца) посчитать не составит труда.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
    Свежее определение.
    Митрич, это просто другими словами. Когда предприятие выбирает учетный период - 1 год, делается и график на год на каждого работника. Рабочее время дня (смены), к примеру 12час, остается неизменным, но ни одна неделя не попадет под 40часов, также как и месяц по графику с месяцем по ПК

Анонимусус
    Гость

Смешно

Так... Мнения разделились. я считаю, что не должен отрабатывать время, которое я недоработал согласно графика в связи с больничным. Но скоро меня убедят в том, что норма часов в неделю - 48, больничный за 40 и 8 я должен отработать... Или мне за них не доплатят.

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    норма часов в неделю - 48, больничный за 40 и 8 я должен отработать... Или мне за них не доплатят.
    +100500 Причём отработать сверх составленного ранее графика.

mln
    Гость
    я считаю, что не должен отрабатывать время, которое я недоработал согласно графика в связи с больничным.
    Да, Вы не должны отрабатывать, но больничный-то оплатят! Или хотите, чтобы еще оплатили

Анонимусус
    Гость
    Да, Вы не должны отрабатывать, но больничный-то оплатят! Или хотите, чтобы еще оплатили
    Оплатят за 40 часов. В приведенном примере не хочу, чтобы вычитали из оплаты труда 8 часов... Которые я не доработал по графику в связи с болезнью...

Не клерк
    Оплатят за 40 часов. В приведенном примере не хочу, чтобы вычитали из оплаты труда 8 часов... Которые я не доработал по графику в связи с болезнью...
    Оплатят не за часы, а по среднему заработку за дни. Однако, действительно, получится, что работник должен будет для соблюдения нормального числа рабочих часов отработать эти 8 часов дополнительно к установленному графику.

mln
    Гость
    Еще раз - не должны вычитать, и больничный оплачивают в календарных днях, а норму считают в рабочих днях (сменах) при определении сверхурочных.
    Вы уж определитесь сами, сколько находились на больничном

Анонимусус
    Гость
    Оплатят не за часы, а по среднему заработку за дни. Однако, действительно, получится, что работник должен будет для соблюдения нормального числа рабочих часов отработать эти 8 часов дополнительно к установленному графику.
    Конечно, дни... Но дни состоят из часов.

Митрич Митрич вне форума
    Не понимают нас, Анонимусус, точнее, не желают понять.
    Период болезни, с ... по...
    Оплачиваются дни по больничному.
    Норму рабочего времен работника за дни отсутствия уменьшают.
    На количество часов, исчисленное
    по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов, менее 40 часов - продолжительности рабочей недели, деленной на 5 (дней). С уменьшением на один час смены, непосредственно предшествующей нерабочему праздничному дню.
    Основание - приказ Минздравсоц от 13 августа 2009 г. N 588н

mln
    Гость
    Митрич, а может поступить проще? Обратиться в индивидуальном порядке в МЗСР Анонимусус? За спрос не бьют в нос (с)
    Приказ МЗСР подписан Голиковой (она экономист по труду), разъяснения дают Н.Ковязина и С.Курбатов - они-то из департамента по труду МЗСР и принимали наверняка активное участие при разработке этого приказа, + они официальные лица и им дано право разъяснять те или иные Постановления Правительства, приказы....... + приказ зарегистрирован в Минюсте.

Анонимусус
    Гость
    Так я не понял, кто с приказом-то спорит?

"1. Норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):
    при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;
    при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.
    Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час."

Мы же говорим о 40-часовой рабочей неделе?!

"1. Норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):
    при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;"

Берем апрель 2012 года. Период с 10 по 16. 7 дней, неделя. 5 рабочих, 2 выходных.
    5*8=40. А никак не столько, сколько работодатель в график заложил! Это РАБОЧЕЕ время.

mln
    Гость
    Берем апрель 2012 года. Период с 10 по 16. 7 дней, неделя. 5 рабочих, 2 выходных.
    5*8=40. А никак не столько, сколько работодатель в график заложил! Это РАБОЧЕЕ время.
    Берем столько, сколько в графике рабочего времени индивидуально (персонально) у работника

Анонимусус
    Гость
    Берем столько, сколько в графике рабочего времени индивидуально (персонально) у работника

Ага... Так.. Значит, норму рабочего времени определят работодатель... Хм... Я думал, ТК...
    Тут еще и должен будешь...

mln
    Гость
    Ага... Так.. Хм... Я думал ...

Вы возьмите к примеру 3 дня больничного
    10 11 12
    12 В В
    Если из трех дней отсутствия, был один рабочий день - 12час., на сколько будете уменьшать норму, на 12 или на 24(3*8час)?????????

Не клерк
    Норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени
    Ответьте мне, пожалуйста, оппоненты, какие именно периоды определены в Приказе 588н? Для СУРВ этот определённый период устанавливает действительно работодатель в соответствии с ТК РФ. Сравнение с нормой идет за учётный период и никакой другой, значит, нет оснований определять норму меньшего периода.
    Вот у нас, например, установлен график работы для сотрудников 8,25 8,25 8,25 8,25 7. 40-часовая рабочая неделя. Соответствие норме месяца корректируется продолжительностью работы в определённые пятницы в графике. Вот и ответьте, как Вы будете считать оплату по окладу при отклонениях при условии пропорциональности отработанных часов норме времени. Нужно ли в этом случае изменять норму времени, заменяя часы 8,25 на 8 во время отклонений?

Анонимусус
    Гость

Вы возьмите к примеру 3 дня больничного
    10 11 12
    12 В В
    Если из трех дней отсутствия, был один рабочий день - 12час., на сколько будете уменьшать норму, на 12 или на 24(3*8час)?????????
    Если В В суббота и воскресенье, то на 8 часов. Если нет, то смотрим, какие дни недели эти 10 11 12. По календарю. Если 10 11 - четверг, пятница - 16, если среда, четверг и 12 - пятница, то 36. Постановлению соответствует. А мало ли какое время заложил в эти дни работодатель! Это РАБОЧЕЕ время, которое работник должен отработать, а не НОРМА или НОРМАЛЬНАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ рабочего времени...

mln
    Гость
    Если из трех дней отсутствия, только один день был рабочим, то и уменьшают на количество этих часов, т.е. 12

Анонимусус
    Гость
    Ответьте мне, пожалуйста, оппоненты, какие именно периоды определены в Приказе 588н? Для СУРВ этот определённый период устанавливает действительно работодатель в соответствии с ТК РФ. Сравнение с нормой идет за учётный период и никакой другой, значит, нет оснований определять норму меньшего периода.
    Вот у нас, например, установлен график работы для сотрудников 8,25 8,25 8,25 8,25 7. 40-часовая рабочая неделя. Соответствие норме месяца корректируется продолжительностью работы в определённые пятницы в графике. Вот и ответьте, как Вы будете считать оплату по окладу при отклонениях при условии пропорциональности отработанных часов норме времени. Нужно ли в этом случае изменять норму времени, заменяя часы 8,25 на 8 во время отклонений?
    Хороший пример. У нас принято аналогично... Но и в табеле, и в графике ставят 8 часов... А у Вас в табеле так и ставят по 8,25?!

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    А у Вас в табеле так и ставят по 8,25?!
    Я ставлю 7,5 и 8,5, потому как у нас установлен обеденный перерыв 30 мин.

Анонимусус
    Гость
    Если из трех дней отсутствия, только один день был рабочим, то и уменьшают на количество этих часов, т.е. 12
    "Норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней."
    Календарю пятидневной рабочей недели! Да, в приказе речь идет о расчете именно нормы месяца.
    Нормы!

Анонимусус
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Я ставлю 7,5 и 8,5, потому как у нас установлен обеденный перерыв 30 мин.
    Ну, а у нас тогда получается рабочий день с 8.00 до 16.45 с перерывом 45 минут с 11.30 до 12.15. А по факту работаем с 8 до 17 и по соглашению с администрацией в пятницу с 8 до 16.

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Ну, а у нас тогда получается рабочий день с 8.00 до 16.45 с перерывом 45 минут с 11.30 до 12.15. А по факту работаем с 8 до 17 и по соглашению с администрацией в пятницу с 8 до 16.
    Тогда в неделю у вас получается 15 минут незадокументированной переработки (15*4 = 60 мин, а в пятницу рабочий день сокращен только на 45 минут).

mln
    Гость
    "Норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается .....
    Ага...... поучите...... в 2013г. 40 лет предприятию...... а с 1996г. электронный учет рабочего времени, хоть щас скажут, кто и в какую смену работал

Не клерк
    А у Вас в табеле так и ставят по 8,25?!
    У нас в табеле или НН или Б или ОТ или что-то ещё, но рабочих часов нет. А норма времени уменьшается на те часы, которые заложены в графике, а не в ПК. Однако Вы так и не ответили на прямо поставленный вопрос, нужно ли изменять норму времени. А отсюда и вытекающие вопросы: должен ли сотрудник недостающие часы отрабатывать, т.к. норма времени увеличилась или оплачивать ему сверхурочные, если норма времени уменьшилась.

Анонимусус
    Гость

1. Основания определять норму меньшего периода - больничный, увольнение в учетном периоде.
    2. Корректируется в определенные пятницы? Это как? В одну пятницу 7 часов, в другую - 5,5? В третью - 2 часа? Утрирую, конечно. Тут кто-то жаловался на форуме, что вот это сокращение на час по пятницам раскопал инспектор и штраф наложил, оплатить заставил как сверхурочную работу... Я там не совсем въехал, но вывод сделал, что продолжительность смены с целью подогнать норму периода менять чревато.
    3. Не совсем понял вопроса... " Нужно ли в этом случае изменять норму времени, заменяя часы 8,25 на 8 во время отклонений?"

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)