Аноним, при УСН ИП не платит НДФЛ. И если нет каких-нить продаж личных машин/квартир, то не надо сдавать 3-НДФЛ

Аноним, при УСН ИП не платит НДФЛ. И если нет каких-нить продаж личных машин/квартир, то не надо сдавать 3-НДФЛ
Еще вопросик. При регистрации ИП дали на руки следующие документы:
выписку из ЕГР, свидетельство о постановке на учет в налоговой, свидетельство о регистрации в ЕГР и коды статистики, а где же пенсионный фонд и фсс? Или если нет работников то эти документы не выдаются? А в ПФ нужно платить взносы за ИП и куда платить, как узнать про ПФ?
что это за "документы" такие?!
сходите в ПФ, возьмете уведомление о постановке на учет, заодно все остальное решите
стоимость страхового годакуда платить
* на учете в ФСС вы пока не состоите
как появятся работники... ИП и наемные работники
C ФСС понятно, т. к. пока нет работников и платить туда ничего не нужно, а как понять к какому ПФ относиться ИП? А документы, ну незнаю, может какое уведомление или все 't самому нужно идти получать?

Читал,читал-ничего не понял!В ФСС платится с этого года 2,9% по нетрудоспособности и материнству,а 0.2% теперь не платятся или как?Скажите,плиз!!!

Всё понял,спасибо!
Над.К, Я Вас обожаю!!! Спасибо Вам, что Вы СПОКОЙНО отвечаете на наши вопросы!!!! Проходит время, мы начинаем хоть что-то понимать и знать и очень часто благодаря Вам!!!! Сколько раз я пыталась что-то узнать у инспектора налоговой - только мешанина в голове после общения с ними!!!!
Помогите и мне разобраться)
У меня ИП УСН 6%. Страховые взносы за I квартал оплачены 20 апреля, налог УСН оплачен полностью этого же числа. За II квартал еще ничего не оплачивала. Имею ли право уменьшить сумму налога УСН за II квартал на 8604р, соответственно если оплачу страховые взносы до 25 июля?

Natalya_E, нет налога за 2 квартал, есть за полугодие. Да, уменьшить налог за полугодие сможете, если взносы будут оплачены до уплаты налога. Ну или в один день с ним
Спасибо!
А в платежке по уплате страховых взносов и по УСН указывается ведь за квартал КВ.02.2012, верно?

Да
Извините, заработался, запарился (ЛЕТО) и попал, видимо, на штраф.
У меня УСН 6% без работников.
Налог 6% = 1890 руб. Хочу заплатить в ПФР и ФФОМС за 2 месяца = 2868,05 руб. Тогда платить единый налог не нужно.
Но проблема в том, что сегодня уже 28 июля, а оплатить надо было до 26 июля.
О каком штрафе за несвоевременную "уплату" 6%-го налога пойдёт речь?
Штраф будет за просрочку уплаты единого налога (6%) на 3 дня или ...?
Заранее благодарю!
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я так думаю, что налоговики могут и не узнать, когда я уплатил фиксированные страховых взносы за 2 месяца, превышающие единый налог за квартал.
А выявиться несвоевременность оплаты может при налоговой проверке ИП. А когда она ещё будет?
Неужели самому идти сдаваться в налоговую инспекцию и сообщать, что я просрочил уплату фикс.страх.взносов и, соответственно, - единый налог.
Кто-что посоветует мне в этой ситуации?
уже посчитал типа?
Я ещё не видел Вашего сообщения. Спасибо за него!
А сейчас посчитал и вижу, что при оплате мной 30 июля фикс. взносов, пени за несвоевременную уплату единого налога (погашение фикс.взносами) составит 2 руб. 52 коп.
Теперь морока - искать реквизиты, куда заплатить пени за просрочку уплаты единого налога.
А как Вы думаете, КОГДА налоговики УЗНАЮТ, что я несвоевременно заплатил фикс. страх. взносы и тогда насчитают пени?
когда подадите декларацию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)