Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Профессиональный уровень бухгалтера

Уважаемые клерки, где можно найти тесты для бухгалтера?
    Нужно оценить профессиональный уровень работников. Тесты нужны короткие. И хотелось бы еще посоветоваться какие вопросы лучше задать в беседе, чтобы боле-мене оценить уровень. Компания производственная.

Спрашиваю для себя ( в смысле мне нужны три человека в бухгалтерию), глобальной проверки профессионализма не нужно, просто чтобы иметь представление о подготовленности. Работа - один главбух, и два человека на участки.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Тесты не покажут реального уровня знаний. А плохо подобранные тесты отпугнут профессионалов.
    Лучше поставьте цель сначала найти главбуха, а потом вместе ищите двух бухгалтеров.
    Хорошо бы чтобы собеседование проводил тот, кто хорошо разбирается в учете в аналогичных производственных компаниях, чтобы он мог выявить именно те знания которые нужны для вашей фирмы, а не знания общего профиля или просто человека умеющего отвечать на тесты.

3. Клерк
    Я сама главбух. Другое дело, что последнее время я занимаюсь не только и не совсем бухгалтерией. И некоторые участки я знаю плохо, напр. расчет заработной платы и все что с этим связано, хотя иногда приходится делать. Но могу напр. выстроить налоговую схему в холдинге. Как-то так.. Но речь и не идет о каких-то специализированных знаниях, если человек не знает каких-то тонкостей участка, научим. Главное основная подготовленность.

Раньше я обходилась разговором "за жизнь", что называется, профессиональные вопросы задавались в контексте беседы. Сейчас нужен короткий разговор, небольшой тест, несколько профессиональных вопросов.
    Мне не нужно собеседование с главбухом(если нужно будет - это позже), на данном этапе мне нужно самой оценить человека.
    Речь идет о том, чтобы улучшить эффективность собеседования, которое я провожу. Мне кажется, что я много говорю "просто по человечески". Ну спрашивала об изменениях в законодательстве напр. Хотелось бы больше профессиональных вопросов. О чем вообще спрашивают в профессиональном плане? Я не говорю о том, чтобы наизусть цитировать ПБУ или НК. Но мне бы хотелось более четко, кратко, конкретно и небольшой тест.

Спасибо.

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Katerina., узнайте об основных изменениях с этого года и спросите о них у испытуемого-если знает новинки,значит и с остальным справится
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Клерк Аватар для ratair
    Вот же на клерке не плохие тесты. Для вашей задачи вполне подойдут: http://www.klerk.ru/test/

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Согласна с постановкой вопроса.
    Сейчас планируем искать еще одного бухгалтера, буду сразу давать тест и смотреть на результаты. Надоели мне часовые разговоры с кандидатами "за жисть" и телепатия "из кого выйдет толк".
    Тест - результаты - потом беседа.
    Но тест буду составлять сама, как всегда Без вариантов ответа (то есть анкету).
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)