Показано с 1 по 7 из 7
    Ирина_Петровна
    Гость

Отчет комиссионера(агента) о продажах

У нас 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.205),Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.34.7)
    Мы отдаем товар на реализацию для розничной продажи и ежемесячно получаем от комиссионера отчет о продажах.В последней редакции появился новая форма отчета о продажах. Не могу понять как его заполнить. Раньше,заполняя отчет я выбирала товар из накладных отданный комиссионеру. Как делать сейчас?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Да! То же не пойму как теперь этот отчет делать.... Мне кажется, что обработка сделана не верно.

Автобухгалтер Автобухгалтер вне форума
    Клерк
    Может статья поможет:
    http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1845

Ирина_Петровна
    Гость
    Нет дело в новой версии Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.34.7) . До этой версии все прекрасно работало . Или поменялась логика обработки, или ошибка и грубая программистов. Написала в 1с пока ответа нет.

Polza Polza вне форума
    Клерк Аватар для Polza
    Добрый день! Тоже проблема с отчетом комиссионера, но немного другая - не могу понять, откуда берется проводка.
    У меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.528), бухгалтерия предприятия, базовая версия.
    Мы комитент, работаем на УСНО 15%, передаем на реализацию наш товар комиссионеру, раз в месяц от него получаем отчет о реализованных товарах.
    При проведении документа "Отчет комиссионера" программа формирует следующие проводки:
    Д 90.02.1 К 45.01 - списание себестоимости товара
    Д 62.02 К 90.01.1 - начисление выручки
    Д 60.01 К 62.01 - ????? на сумму комиссионного вознаграждения
    Д 44.01 К 60.01 - начисление комиссионного вознаграждения.
    Я не понимаю, откуда берется проводка Д 60.01 К 62.01, почему агентское вознаграждение идет через 60 счет и САМОЕ ГЛАВНОЕ - почему исходя из всех этих проводок в книге учета доходов и расходов комиссионное вознаграждение попадает и в доходы, и в расходы?!
    Р.S. Если в параметрах договора комиссии проставить счета учета расчетов - слошь 62, то тогда формируется проводка Д 62.01 К 62.01 на сумму комиссионного вознаграждения, с КУДиРом остается та же ерунда.
    Помогите, пжлст, я уже перерыла всё, что только смогла найти в интернете, но так и не смогла разобраться!!!!
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

kombu kombu вне форума
    Клерк Аватар для kombu
    Здравствуйте!
    Документ "Отчет комиссионера о продажах" предназначен для отражения сделки в учете у Комитента (Принципала) .
    Нет ничего странного и непонятного в том, что формируется такая проводка Д 60.01 К 62.01 на сумму комиссионного вознаграждения. На закладке "вознаграждение" стоит галочка - "удерживать". Данная проводка как раз и отражает удержание комиссии агента (комиссионера) из ден.средств сторонних покупателей. Расчеты с такими покупателями нужно отражать на сч.62.
    В параметрах договора комиссии (с агентом или комиссионером) вам не надо ставить сч62. Агентское вознаграждения для Комитента (Принципала) отражается на сч.60. А что не так?
    Далее проверьте, возможно у вас в закладке "счета расчетов" по авансам неверные счета проставлены. Если авансы не засчитываются.
    В КУДир попадает тогда, когда прошла или зачтена оплата.
    Последний раз редактировалось kombu; 31.07.2012 в 21:15.

Трудная
    Гость

Информация Отчет комиссионера, агентские отношения

Скажите , а что можно сделать если начисления я провожу ( Реализация тов и услуг) по населению, оплата по Почте( почта и есть комиссионер) и соотв-но (после отчета комисс о продажах начисление на ту сумму,которую комитент выставлял в течении всего месяца и получал ден.ср-ва) начисления закрываются на 62 счете. Мне надо,чтобы задолженность по населению уменьшалась ровно на ту сумму,что получил комиссионер ( Почта) и начисления были нужной сумму, а то т.к. после проведения док-та отчет комисс о продажах" мне приходится реализацию по населению уменьшать. На 90 счете все норм. например 300 тыс выручка, а вот на 62 по дебитору Население сумма начисмления не 300 тыс, а например 150+ реализация по 62 (Почта) на 150 тыс. Помогите разобраться!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)