А какой штраф за несдачу баланса в налоговую и статистику? Есть ли какие-то сроки после которых штраф предъявить не смогут?
А какой штраф за несдачу баланса в налоговую и статистику? Есть ли какие-то сроки после которых штраф предъявить не смогут?
в налоговую по 200 руб за документ
в статистику срок давности 2 мес
Почему-то я Вам верю...
а вообще если на осно и 1 чел сдавать надо?
статистика - п. 1, ст. 15 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"
налоговая - п. 1, ст. 23 НК РФ
А как думаете лучше сдать в статистику 31 марта или 2 месяца быть в ожидании? это в Москве
Аноним, если раньше не сдавали - я б и сейчас не сдавал, раз уж опоздали![]()
и в наложку не надо - ждать пока сами не объявят? или вв наложку лучше сдать? там все сдавали
Аноним, в наложку надо![]()
кстати, сейчас вроде как по субботам работают: http://www.r77.nalog.ru/imns/imns77_27/3909488/в Москве
галава германа, а смысл? 31.03 по балансу в налоговую уже просрочка....штраф от дней не зависит.![]()
Почему-то я Вам верю...
saigak, да я просто к слову![]()
В статистику срок до 1 апреля, так что можно еще успеть, а штраф от 3 до 5т.р.
Скачала их бланк вот здесь http://www.klerk.ru/blank/125953/ , в нем написано "Срок предоставления 1 апреля после отчетного года"
Аноним, какая связь этого бланка с тем, что обсуждается в теме?!
Вот еще нашла статью начала 2011 года:
"Росстат будет штрафовать за неучастие в статистическом наблюдении
1 апреля заканчивается основной этап сплошного статистического наблюдения за субъектами малого и среднего предпринимательства, - напоминает пресс-служба ведомства.
Начальник Управления статистики предприятий Елена Шустова отметила, что штрафные санкции будут применяться только к тем, кто «вызывающе игнорирует участие в сплошном наблюдении». С остальными респондентами в течение двех месяцев будет проводиться активная работа. «Основное, что будет делать Росстат - это убеждать респондентов предоставить информацию, так как данное обследование проводится в интересах развития малого и среднего бизнеса», - уверила г-жа Шустова.
После 1 апреля Росстат продолжит принимать отчеты, понимая, что многие не успели решить этот вопрос по причине осуществления хозяйственной деятельности."
P.S: Будем надеяться, что в этом году они будут не менее благосклонны))
Может я чего то не понимаю, но в комментариях к этому бланку написано: "Форму федерального статистического наблюдения № 1-предприятие «Основные сведения о деятельности организации» предоставляют все юридические лица всех форм собственности, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации, осуществляющие производство товаров и услуг для продажи на сторону (кроме субъектов малого предпринимательства, бюджетных организаций, банков, страховых и прочих финансовых и кредитных организаций)."
Или достаточно сдать один баланс? Или еще что-то?
По поводу сдачи год.отчета в статистику. Сдавал его через Контур. Все увязки по контуру нормальные, налоговая приняла отчет без проблем. А статистика форму 2 и форму 4 не приняла пишет что арифмитические ошибки, выводит какие то свои идиотские формулы по ОНА, ОНО в которых перепутаны знаки + -. Кто сталкивался? Что делать? Может для статитики другой отчет сделать по их увязкам? Или не париться?
Сижу и думаю, сдавать сегодня 31 марта в статистику ф1 и ф2 или все таки уже поздно и не светится?
кубик,
Смотря в каком регионе вы находитесь. Если в Москве или Питере,
то можно и не сдавать, я обычно по мелким фирма 2-3 чел не сдаю.
Если город небольшой, то лучше сдать, все равно найдут.
Я меня как раз Питер.![]()
Так, если до 1 апреля необходимо предоставить баланс в статистику, а 1.04. это выходной, то в понедельник 2.04 можно здать без проблем ведь штрафа то не будет? Я тоже сейчас опомнилась, что баланс не предоставлен в статистику!
а где написано что до 01.04, а не до 30.03?
Может быть кто-нибудь подскажет точные сроки предоставление ф1 и ф2 в статистику? И где их можно посмотреть.
кубик, в 7-ом сообщении написано; все в ст. 15
спасибо большое, поняла.
годовую предоставляем в течение 90 дней по окончании года, это получается как раз 30 марта.
вот я тоже сегодня только опомнилась ((((
до 15 марта надо было №1-учет по рознице алкоголя сдать - так вот сижу судорожно делаю его и в Пн поеду с извинениями ((((
штрафуют они или нет все же?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)