Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Раздельный учет ИП.Переплата налогов и их зачет

Добрый день!Подскажите плиз, не знаю как оформить в 1С проводками и вообще какими документами!! Ситуация такая: ИП имеет 2 системы налогообложения ЕНВД (розничная торг ювелир изд.в другом городе) и УСН (аренда).В 2008 г. ЕНВД переплатили в ПФР за работников 10 000,ИП-ца попросила написать письмо в налоговую чтоб эту переплату зачли в счет будущих платежей по УСН( они зачли и весь 2009 год мы не платили УСН),в 1С я начисляла налог ,а получается что оплаты то нет(,ведь ЕНВД ведется в другой базе другим бухгалтером.Как мне теперь быть?Помогите(
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А зачем вообще Вам это? ИП бухучет не ведут
    Если Вам сильно нужны красивые обороты по 68 счету, то сделайте проводку типа как по оплате на 76 счет, например. Или любой ненужный счет
    И будет у Вас на 68 счете правильная цифра

Клерк
    спасибо, я все равно не могу понять(на 76 наверное будет неправильно.По идеи то,этот магазин мне ничего не должен ,он переплатил В ПФР, а я себе на УСН зачла их переплату. Если б было это внутри фирмы,то я б просто бухгалтерской справкой зачла переплату на основании письма которое писала в налоговую, вообщем а тут прям что то ничего в голову не лезет как сделать правильно.

Модератор
    Цитата Сообщение от Tazma Посмотреть сообщение
    (на 76 наверное будет неправильно.
    А правильно или неправильно не бывает у ИП. Потому что у него нет бухучета. И потому такие понятия к тому, что Вы там рисуете в программе неприменимы. Нарисовать Вы можете все, что Вам удобно. Это никаких налоговых последствий не влечет
    И о каком магазине речь, я не поняла? Кто кому и что должен, если ИП это вообще человек, а не магазин?

Клерк
    Над.К спасибо Вам огромное за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)