Страница 4 из 24 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 696
    Albina85 Albina85 вне форума
    Клерк
    Площадь разгорожена, кстати. А общая площадь, равная 30 кв метрам, именуется в договоре торгово-складским местом

ИРВИК ИРВИК вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Svetlechok Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Т.к. в данной теме ответа не нашла, то помогите пожалуйста разобраться с 4-ФСС.
    Мы находимся на пониженном тарифе (УСН 6%),т.е. шифр 121/01/00. Соответственно в 2012 мы не платим взносы на материнство. Подскажите как заполнить таблицу 3. Она должна быть пустая или заполняются 1 и 4 строчка? Или если от взносов освобождены, то и базы для начисления нет?))
    Заранее благодарю за ответ.
    Сдавала вчера в двух районах, таблицу 3 велели заполнить. А по строчкам зависит от вашей ситуации. В общем, заполняйте так, как будто вы плательщики взносов.

Клерк
    Ип оплатил пенс.фонд за 2012 год полностью-17000 руб. В ендфл в 30 стр. 3 раздела писать 17000 руб или написать сумму, которая написана в в 50 стр. ???

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Albina85, о каком НДФЛ идет речь? За 2012 год НДФЛ как-то рано сдавать

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Albina85, не предусмотрено в торговых местах выделение склада. Вот навскидку решение суда
    Постановление ФАС Центрального округа от 11.03.2011 N А62-4419/2010
    По мнению ИФНС, налогоплательщик неверно определил размер базовой доходности в отношении торговой точки, т.к. торговое место, состоящее из контейнеров, не относится к объектам станционной торговли в рамках гл. 26.3 НК РФ.
    Как указал суд, признавая позицию ИФНС правомерной, налогоплательщиком в проверяемый период в арендуемом контейнере была установлена перегородка, которой торговое место было отгорожено от подсобного помещения. Таким образом, с момента заключения договора розничной купли-продажи товара торговое место использовалось одновременно как место обслуживания и как место хранения товаров, его приемки и подготовки. Суд указал, что положениями гл. 26.3 НК РФ выделение площади, на которой непосредственно происходит обслуживание покупателей, предусмотрено только в отношении объектов стационарной торговой сети, имеющих торговые залы, в то время как используемое налогоплательщиком торговое место, состоящее из контейнеров, к таким объектам не относится.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ВОпрос demidenko1986 выделен в отдельную тему

Клерк
    Извините, ЕНВД имелось в виду.

Клерк
    А чему равен к2 в г. Мытищи? Не могу найти.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нельзя учесть весь годовой взносы в декларации за 1 квартал. Можете учесть только 1/4 годового взноса
    База документов вверху страницы в меню Справочники. Мытищи там есть

Клерк
    Т.е.в стр30 я должна написать не 17000 руб., а 4250 руб.? А если стр 20 = 14118, то стр 60= 14118-4250? Стр 60 не может быть: 14118/2?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Albina85 Посмотреть сообщение
    Стр 60 не может быть: 14118/2?
    нет, не может быть. У Вас квартальные фиксированные взносы не в таком размере
    Годовые фиксированные взносы вообще-то не равны 17 тыс, они чуть больше

surgut152 surgut152 вне форума
    Клерк
    здравствуйте. Подскажите при добавлении дополнительных видов деятельности отчитываться по ним нужно по каждому в отдельности, или как? и под какую систему налогооблажения он подподают если основной вид деятельности по ЕНВД.

Клерк
    Над.к, если точнее, то супруг( он ип) заплатил в пенс. Фонд за 2012 год 16272,99 руб. В прошлом году заплатил больше, чем положено было( потому что открыл ип в феврале) - и когда сдавал рсв-2 В начале 2012 года, ему перессчитали и велели оплатить в этом году 16272,99 руб. Как теперь быть? Сколько писать в стр 30 и стр 50? Стр20= 14118

TinkerBell TinkerBell вне форума
    Клерк Аватар для TinkerBell
    Доброго времени суток!
    вопрос вот в чем: ЕНВД - перевозка грузов.
    Раздел 2.
    с кодом вида предпринимательской деятельности, все понятно - 05.
    а с ОКУН(ом) все сложно! В интернете в классификаторе нужный код 023000 (Услуги транспортной экспедиции), в Налогоплательщике ЮЛ он отсутствует: сразу за 019763 следует 083000.
    Что посоветуете сделать? Оставить поле пустым?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от TinkerBell Посмотреть сообщение
    Что посоветуете сделать?
    Я бы посоветовала прочитать порядок заполнения декларации
    2) по строке 015 - коды оказываемых налогоплательщиком услуг в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (далее - ОКУН) в случае оказания налогоплательщиком бытовых услуг, ветеринарных услуг, а также услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств и указании по строке 010 кодов предпринимательской деятельности соответственно 01, 02 и 03.

TinkerBell TinkerBell вне форума
    Клерк Аватар для TinkerBell
    Над.К, извиняюсь за тупость.
    10 раз прочитала, только потом дошло

Кот_Васька Кот_Васька вне форума
    Клерк
    Есть такая хорошая поговорка - Для того что бы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.

Постараюсь задать правильно!

Я ИП на УСН, зарегестрирован 6 февраля 2012, деятельность не веду, кассы нет, сотрудников нет.
    Собираюсь подать нулевой отчет в налоговую до 20 апреля.
    А именно 2 документа:
    1. Декларация УСН (Форма по КНД 1152017)
    2.Среднесписочную численность сотрудников на начало года (Форма по КНД 1110018)
    Потом вычитал что декларацию УСН сдается Раз в год, а ежеквартально отчетность не сдается?!? Правда ли это?
    Не реклама (вычитано здесь Ссылка удалена])

Это был первый вопрос.

Второй вопрос может быть немного глупым, новичкам прощается:
    Если нулевой отчет сдается по форме КНД 1152017, то куда там писать нули? Или просто нужно оставить остальные ячейки пустыми?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Кот_Васька, скажите, а начало темы Вы прочитать не могли? Там ведь список отчетности указан
    Среднесписочную Вам надо сдавать в следующем году за 2012 год. На начало 2011 года Вы еще не были ИП
    Нули в декларациях вообще не пишутся, там пишутся прочерки
    К каждой декларации существует порядок заполнения. И его стоит читать перед тем, как заполнять декларацию. Даже нулевку

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Кстати, не рекомендую никогда больше не ходить по той ссылке, что я удалила. Там неверно указана дата сдачи декларации у ИП за год Это вопиющая безграмотность для профессионалов

Клерк
    Ответьте, пож-та, на мой вопрос, который был написан мной в 20:30 ч. Заранее спасибо

Кот_Васька Кот_Васька вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кот_Васька, скажите, а начало темы Вы прочитать не могли? Там ведь список отчетности указан
    Читал всю тему и не раз. Про порядок заполнение то же знаю, то же есть.
    В начале темы написано что ИП на УСН без сотрудников ничего не сдает!
    Вот это кок раз и привело меня в замешательство?!?! Потому как очень много сайтов которые пишут обратное!
    За совет по тому сайту спасибо.
    Значит мне ничего сейчас сдавать не нужно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    и когда сдавал рсв-2 В начале 2012 года, ему перессчитали
    Зачем он сдавал РСВ-2 в 2012 году, если они больше не сдаются?
    Как теперь быть? Сколько писать в стр 30 и стр 50?
    Сумма взносов в квартал у ИП известна и у всех одинакова. Она равняется годовой стоимости, разделенной на 4. Поэтому я не понимаю вопроса. Ну есть переплата, уменьшите на неё сумму уплаты взносов на этот квартал и все. В декларации Вы показываете сумму уплаченных взносов, а переплата тоже есть оплата

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Кот_Васька Посмотреть сообщение
    В начале темы написано что ИП на УСН без сотрудников ничего не сдает!
    Ну и в чем сомнения? Уж третий год как не сдают ничего
    И какие же сайты пишут обратное, расскажите (в личку мне, тут реклама запрещена). Я таких не встречала

npazil npazil вне форума
    Клерк
    Добрый ночи! Подскажите, обратился мой знакомый(а я с ИП и ЕНВД не работала). Работает много лет ИП без работников, ЕНВД, ремонт холодильников. Сдавал всегда декларацию по ЕНВД и ПФ за себя.
    1. Поменялся инспектор, и она говорит, что он обязать сдавать НДС (может даже нулевки). Причем здесь НДС??? Он никогда его не сдавал, может что изменилось в законодательстве?
    2. 1 квартал он болел (отправил копию выписки из больницы с заявлением о временном отсутствии хоз. деятельности), на что налоговый инспектор ответила, что вы обязаны прекратить деятильность на этот период, а затем вновь регистрироваться. Так ли это? И какие документы это подтверждают (я не нашла документов подтверждающих обяз.снятие с учета) Заранее спасибо!

Ksenja2018 Ksenja2018 вне форума
    Клерк

Авансовые платежи за 1 квартал 2012 ИП на УСН 6%

здравствуйте!У меня ИП на УСН 6%--пока не платила в ПФ за 1 квартал-хотела подождать конца года и заплатить всю сумму сразу!с начала года был доход-6%от него получилось 3200!3200 я должна оплатить в налоговую как авансовый платеж за 1 квартал!Но в связи с поправками я могу уменьшить все на взнос в ПФ на 100%!получается 3200-(17208/4)=-1102!Значит в налоговую я ничего не плачу?Нужно ли сдавать аванс нулевой?
    И все же если я дождусь конца года и заплачу в ПФ всю сумму!Получается нужно проплачивать аванс за каждый квартал в налоговую?А в конце года пытаться выбить из них разницу????
    ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!

npazil npazil вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от npazil Посмотреть сообщение
    Добрый ночи! Подскажите, обратился мой знакомый(а я с ИП и ЕНВД не работала). Работает много лет ИП без работников, ЕНВД, ремонт холодильников. Сдавал всегда декларацию по ЕНВД и ПФ за себя.
    1. Поменялся инспектор, и она говорит, что он обязать сдавать НДС (может даже нулевки). Причем здесь НДС??? Он никогда его не сдавал, может что изменилось в законодательстве?
    2. 1 квартал он болел (отправил копию выписки из больницы с заявлением о временном отсутствии хоз. деятельности), на что налоговый инспектор ответила, что вы обязаны прекратить деятильность на этот период, а затем вновь регистрироваться. Так ли это? И какие документы это подтверждают (я не нашла документов подтверждающих обяз.снятие с учета) Заранее спасибо!
    3. Еще инспектор что-то сказала про сдачу 2НДФЛ. НО у него нет сотрудников!!!Он один сам. Может что-то с новым инспектором или все-таки глобальные изменения в законодательстве? Подскажите

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Поменялся инспектор, и она говорит, что он обязать сдавать НДС (может даже нулевки). Причем здесь НДС??
    При том, что одного ЕНВД не бывает. У этого ИП ОСНО+ЕНВД, просто деятельность попадающая только под ЕНВД.

1 квартал он болел (отправил копию выписки из больницы с заявлением о временном отсутствии хоз. деятельности), на что налоговый инспектор ответила, что вы обязаны прекратить деятильность на этот период, а затем вновь регистрироваться. Так ли это?
    В случае болезни можно обойтись без этого. Но он что, проболел все 3 месяца 1 квартала?

Еще инспектор что-то сказала про сдачу 2НДФЛ.
    Не 2-НДФЛ, а 3-НДФЛ. Потому что у ИП ОСНО, а не только ЕНВД.
    Так всегда и было. Просто некоторые налоговые не хотят брать лишнюю макулатуру в виде нулевок по ОСНО

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Ksenja2018 Посмотреть сообщение
    Значит в налоговую я ничего не плачу?
    Если оплатите до 25 апреля взносы в ПФ и ФОМС, то не платите

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    налоговый инспектор ответила, что вы обязаны прекратить деятильность на этот период, а затем вновь регистрироваться.
    может инспектор имела в виду снятие с учета по ЕНВД? чтобы лишнего не платить....
    Почему-то я Вам верю...

surgut152 surgut152 вне форума
    Клерк
    здравствуйте. Подскажите при добавлении дополнительных видов деятельности отчитываться по ним нужно по каждому в отдельности, или как? и под какую систему налогооблажения он подподают если основной вид деятельности по ЕНВД.

Страница 4 из 24 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы