Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 696
    Модератор
    На сайте ФНС нет реквизитов для уплаты взносов. Вернее есть, но старые, когда взносы платились в ФНС. Не надо печатать там платежки на взносы
    КБК есть тут Стоимость страхового года
    Почему 1/3 то? У Вас взносы с 4 апреля до 31 декабря. 3 квартала + дни в апреле. Откуда берется 1/3? Что это будет за цифра?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Откуда берется 1/3? Что это будет за цифра?
    спасибо за ссылку, там я поняла, наконец, как количество дней месяца считать ))) Просто проблема была в том, что заплатить всю сумму сразу мне тяжело, а, учитывая, что можно вычитать 100% из налогов, если платить поквартально, то тем более захотелось так и сделать. раз я зарегистрировалась в начале апреля, то я посчитала, что это (апрель за вычетом трёх дней+май+июнь) как раз и составит 2-й квартал. вот я и думала в результате, какую же сумму надо заплатить, теперь с этой ссылкой уже разобралась, что надо просто из суммы квартала вычесть 3 дня по формуле, там данной. большое спасибо Вам!

Клерк
    Помогите пожалуйста. ИП осуществляет деятельность по месту жительства (ЕНВД), также имеет вторую торговую точку в другом городе и состоит на учете в налоговом органе этого города как плательщик ЕНВД. На этой второй точке есть работники. Куда за них платить НДФЛ и подавать справки по форме 2-НДФЛ - по месту жительства и ведения основной деятельности или в налоговый орган где зарегистрирована вторая торговая точка.

Модератор
    Цитата Сообщение от Регата Посмотреть сообщение
    Куда за них платить НДФЛ и подавать справки по форме 2-НДФЛ
    ФНС считает, что по месту ведения деятельности. Однако в НК такого нет.
    Если Вы не собираетесь судиться с ИФНС, то лучше придерживаться их мнения

Клерк
    Помогите пожалуйста. Я заплатил налог по УСН доходы за 4 кв. 2011 г. и за 1 кв. 2012 г. по неверному КБК. Указал 18210501010011000110, вместо 18210501011011000110. Пришло письмо с налоговой с квитанцией о том, что я должен уплатить взнос за 2011 год. О сумме штрафа и пени извещения пока нет. Скажите, сколько будет штраф? Сумма налога за 4 кв. 2011 г. составила всего 1386 р. И, что произошло с моими деньгами, которые я уплатил по неверному КБК? Можно ли их вернуть?

Клерк
    Из Консультанта+: "В соответствии с пп. 1 п. 3 и пп. 4 п. 4 ст. 45 НК РФ обязанность по уплате налога считается исполненной, если в поручении на его уплату правильно указаны номер счета Федерального казначейства и наименование банка получателя. Если в платежном поручении допущены ошибки, которые не повлекли неперечисления налога в бюджетную систему РФ, налогоплательщик вправе обратиться в инспекцию с заявлением об уточнении платежа (п. 7 ст. 45 НК РФ).
    В Налоговом кодексе РФ прямо не указано, считается ли налогоплательщик исполнившим обязанность по уплате налога, если платежное поручение содержит несоответствующий КБК.
    Согласно официальной позиции нормами Налогового кодекса РФ не установлено, что неправильное указание в платежном поручении КБК является основанием для признания обязанности по уплате налога неисполненной. В такой ситуации налогоплательщик вправе подать заявление об уточнении платежа в порядке п. 7 ст. 45 НК РФ. Есть судебные решения и работа автора, в которых отмечается, что обязанность по уплате налога считается исполненной, даже если налогоплательщик указал не тот КБК, или даже несуществующий КБК.
    Письмо Минфина России от 29.03.2012 N 03-02-08/31
    Минфин России отметил, что неправильное указание КБК в платежном поручении не является основанием для признания обязанности по уплате налога неисполненной."
    так что подавайте заявление на уточнение платежа.

Клерк
    Цитата Сообщение от varip Посмотреть сообщение
    Из Консультанта+: "В соответствии с пп. 1 п. 3 и пп. 4 п. 4 ст. 45 НК РФ обязанность по уплате налога считается исполненной, если в поручении на его уплату правильно указаны номер счета Федерального казначейства и наименование банка получателя. Если в платежном поручении допущены ошибки, которые не повлекли неперечисления налога в бюджетную систему РФ, налогоплательщик вправе обратиться в инспекцию с заявлением об уточнении платежа (п. 7 ст. 45 НК РФ).
    В Налоговом кодексе РФ прямо не указано, считается ли налогоплательщик исполнившим обязанность по уплате налога, если платежное поручение содержит несоответствующий КБК.
    Согласно официальной позиции нормами Налогового кодекса РФ не установлено, что неправильное указание в платежном поручении КБК является основанием для признания обязанности по уплате налога неисполненной. В такой ситуации налогоплательщик вправе подать заявление об уточнении платежа в порядке п. 7 ст. 45 НК РФ. Есть судебные решения и работа автора, в которых отмечается, что обязанность по уплате налога считается исполненной, даже если налогоплательщик указал не тот КБК, или даже несуществующий КБК.
    Письмо Минфина России от 29.03.2012 N 03-02-08/31
    Минфин России отметил, что неправильное указание КБК в платежном поручении не является основанием для признания обязанности по уплате налога неисполненной."
    так что подавайте заявление на уточнение платежа.
    При этом заявление пишу в свободной форме на имя начальника налоговой инспекции и к заявлению прикладываю копии платежек? Поскажите правильный КБК при уплате авансов УСН с доходов за 2012 год. Нашел в интернете упоминание о том, что КБК за 2012 год поменяется, но самого нового КБК не вижу. Даже в википедии клерка указан КБК только за 2011 год.
    Последний раз редактировалось Zveruga; 09.06.2012 в 13:33.

Модератор
    КБК по УСН в 2012 году не менялся. Он менялся в начале 2011 года. КБК по УСН есть тут УСН

Клерк
    ага, менялся в нач 2011, в 2012 менялись НДФЛ и ФФОМС. тогда странно почему налоговая прислала вам письмо об уплате за 4кв 2011г. В квитанции из налоговой указан кбк? сверьте со своей платежкой? может быть вы просто ошиблись в цифрах. тогда пишите заявл на уточнение, если не ошиблись, напишите что платеж уплачен и приложите копию п/п.

Модератор
    Ну так старый КБК указали в платежке наверняка

Клерк
    Я указал в платежке старый КБК. Проверил это по банк-клиенту. Самое интересное то, что я весь 2011 год платил авансы по этому неверному КБК. Уведомление прислали о не выплате только последней суммы за 4 кв. 2011 г. Похоже они три квартала мне простили, а уведомление за последний платеж выслали показательно, в воспитательных целях. Почему нельзя было просто позвонить и поговорить?!

Модератор
    Zveruga, они не могут ничего простить. Это как-то не в их силах. И это не детский сад, чтобы воспитывать и разговаривать. Платежи разносит казначейство, а не тетенька в налоговой
    Вы сначала возьмите распечатку по лицевому счету, у Вас может все платежи 2011 года не там висят

Клерк
    Тогда я сразу напишу заявление на все платежи 2011 года и на 1 кв. 2012 г. А что с пеней? Кто говорит, что её придется уплатить, кто нет. А по поводу воспитательных целей, просто у нас пенсионный так работает. Я по ним то-же неправельные КБК написал, так они сами у себя исправили. Объяснили так, деньги упали на невыясненные, месяц лежат, потом начальник сам принимает решение, что с ними сделать.

Я состою на учете в маленьком городе с населением 50 т. ч.
    Последний раз редактировалось Zveruga; 09.06.2012 в 14:33.

Модератор
    Пени начислят. Но можно побороться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пени начислят. Но можно побороться.
    Есть даже такое судебное решение:
    Судьи ФАС СЗО в постановлении от 9 ноября N А56-58303/2005 признали недействительным решение налоговой инспекции о начислении пеней за несвоевременное перечисление НДФЛ в результате ошибочного указания КБК.

Судьи указали, что в платежках указано назначение платежа и другие сведения, из которых можно определить верный код бюджетной классификации, на который подлежали зачислению уплаченные средства. Суд также указал, что налоговое законодательство не содержит такого основания для признания налога неуплаченным (несвоевременно уплаченным), как неправильное указание кода бюджетной классификации в расчетном документе.
    Этот федеральный суд относится к Алтайскому краю? Наша налоговая прислушивается к решениям этого суда. Так было с вопросами по кассовой дисциплине для ИП. Когда кавказский суд решал дела в пользу налоговой, а сибирский в пользу налогоплательщика, наша налоговая приняла сторону сибирского суда и не тревожила предпринимателей по вопросам кассы.
    Я всегда платил честно и в срок. Предпринимательствую с 2005 года. Для меня сейчас все это будет в новинку. Пеню я сам должен посчитать или они мне письмо отправят с указанием суммы?
    Последний раз редактировалось Zveruga; 09.06.2012 в 15:14.

Клерк
    Простите, наговорил про сибирский округ а решение не сибирского.

Модератор
    ФАС СЗО - это Северо-Западный округ РФ
    Налоговые вообще к решениям судов прислушиваются мало, у них есть указания сверху, по ним они и живут
    Естественно, по кассе у ИП они прислушивались к сибирскому. Потому что Алтайский край входит в этот округ

Клерк
    Так как я весь 2011 год платил авансы по УСН с доходов по КБК 2010 года, в том числе указал неверный КБК при уплате годового платежа за 2010 год в 2011 году, а также неверные КБК за годовой платеж 2011 года в 2012 г. и аванс за 1 кв. 2012 г., то в итоге у меня получилось 6 неверных платежей. Я написал 6 заявлений и тут возникла проблема с необходимостью приложить платежные поручения. Дело в том, что 4-х из 6 платежек со штампом от банка у меня нет, т. к. не распечатал их вовремя из клиент-банка. Банк, в котором я обслуживаюсь, удаляет платежные поручения из электронной системы учета по истечении определенного периода. Если не успел распечатать документы, то будь добр отдай от 100 до 250 рублей за каждый бумажный экземпляр документа. В связи с тем, что у меня нет 4-х платежек со штампом банка, могу ли я распечатать свои платежки из своей программы учета (1С), подписать, поставить печать и в таком виде без штампа банка об исполнении платежа приложить к заявлению?
    Последний раз редактировалось Zveruga; 14.06.2012 в 07:08.

Модератор
    Ну распечатать можете, но как к этому отнесется налоговая, я не знаю.

Клерк
    Все распечатал, пришел к ним, а девушка, специалист первой категории, сказала, что мы вам уже сами зачли налог. У меня такая же ситуация была с ФФОМС, по которому то-же поменялся КБК. Когда я пришел к начальнику отдела по документообороту между плательщиками взносов и ПФ оказалось, что она уже сама (за меня) составила заявление. Попросила только поставить подпись. В мою голову закрадываются мысли, что если-бы я не приехал, то моя подпись появилась-бы там сама. Скажите, а такое "безобразие" только в нашем городе творится?

Клерк Аватар для pikovaia_dama
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, при заполнении декларации по енвд в разделе 3 в строке 030 я должа указать общую сумму выплат в фсс, ффом, и пфр. Правильно?

Ответь те поалуйста! Очень срочно! Завтра ложусь в больницу

Модератор
    pikovaia_dama, Вы правда считаете, что в течение 5 минут Вам должны ответить?

Цитата Сообщение от pikovaia_dama Посмотреть сообщение
    по енвд в разделе 3 в строке 030 я должа указать общую сумму выплат в фсс, ффом, и пфр.
    Да

ну хотя бы до конца рабочего дня))) Спасибо)))

Подскажите пожалуйста, я вот просматриваю выписку по расчётному счету и тут есть такое: Взыскание денежных средств в ПФР (ПФР СЧ взносы) по решению.... сумма 2400, Взыскание денежных средств в ПФР (ПФР НЧ взносы) по решению.... сумма 1440, взыскание в ТФОМС, и в ФФОМС, это тоже плюсовать в строку 30?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от pikovaia_dama Посмотреть сообщение
    это тоже плюсовать в строку 30?
    не помню строк. в уплачено плюс к тому что сами заплатили.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    заранее прошу прощения за примитивный и возможно глупый вопрос, но подскажите, пожалуйста, если организация ООО на УСН, надо ли платить ндфл за сотрудников?
    спасибо)))

правдоруб Аватар для Storn
    надо
    кто ищет, тот...

vasjfedj007
    Гость

ИП не ведущий деятельности.

Здравствуйте! Я зарегистрировал ИП, 2 вида деятельности, основной попадает под ЕНВД, дополнительный на ОСНО. Т.к. деятельность не велась получается оба на ОСНО. Я искал информацию, читал разъяснения, но еще больше запутался. Подскажите, пожалуйста, как правильно отчитаться в моей ситуации? Я понял, что надо написать письма в налоговую и пенсионный об отсутствии деятельности. По одному, основному виду деятельности отчитываться? Или по обоим? Раз в квартал?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от vasjfedj007 Посмотреть сообщение
    Я понял, что надо написать письма в налоговую и пенсионный об отсутствии деятельности.
    нет таких волшебных писем....
    перед пенсионным вы отчитываться не обязаны, но платить обязаны даже если не ведете деятельности, крайний срок оплаты 31.12.2012....
    а вот перед налоговой отчитываться обязаны....
    кто ищет, тот...

Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13192021222324 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы