Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

УСН, взносы и оформление платежки

Вопросов два:
    1) В прошлом году доход был единственный около 3000 руб в августе месяце. В течении года ничего не платилось. Перед НГ были уплачены все страховые взносы в общей суммой 16159,56 руб.
    Вопрос: оплачивать ли за прошлый год УСН в сумме 180 руб или оплаченые страховые взносы можно учесть, и сумма налога буде нулевая?

2) Пытаюсь сформировать платежку через service.nalog.ru
    Но откуда брать параметр "Индекс документа ПД"? В Интернете нахожу только, что его присваивает налоговая. Но что делать, если отчетность я буду подавать по почте, т.е. квитанций именно от них не получу.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Январь; 31.03.2012 в 16:38.

2. Модератор
    1. Налог за 2011 год можно уменьшить только на 50%, а не на все 100. Так что 90 рублей придется уплатить
    2. Я вообще такого там не вижу Откуда Вы такое взяли?

3. Клерк
    1) насчет 90 руб ясно.
    А вообще уменьшать можно? Или для уменьшения нужно было платить не все 16 тыс скопом в конце года, а 4-мя частями за каждый квартал?

2) после пункта "2"
    КБК
    статус оформляющего лица
    основание платежа
    налоговый период (год)
    Индекс документа ПД (налог) - вот оно

4. Модератор
    1. Ну так Вы уменьшаете налог за год. В строке 050 у Вас должно стоять 180, а в строке 070 - 90
    В строке 260 - 180
    В строке 280 - 90
    Пени Вам насчитают за несвовременную оплату налога
    2. Я вот только что сформировала ПД (налог), ничего подобного там не запрашивалось
    Что Вы выбираете в перечисленных Вами вариантах? Вы КБК вручную вносите?

5. Клерк
    1) А разве налог нельзя скопом за год платить? Вроде срок оплаты до 30 апреля следующего года. Где посмотреть, сколько пени будут?

2) КБК не вручную:
    группа налогов - налоги на прибыль, доходы
    налог - 4 пункт (налог на доходы физ.лиц, зарегистрированных как ИП...)
    далее система выводит строку: КБК: 18210102020011000110; Вид уплаты: Безнал.; Тип платежа: НС
    заполняю дальше:
    статус лица - 09
    основание платежа - БФ (текущие платежи ФЛ) - или ЗД надо (добровольное погашение задолженности)?
    налоговый период - 2011 год
    Индекс документа ПД (налог) - оно, текстовое поле

6. Клерк
    3) Да, а что за пункт "очередность платежа"? Там есть выбор только 3 или 4. Это, если формировать, платеж уже за первый квартал текущего года.

7. Клерк Аватар для Лёнка
    первый раз сдающий, вы наличными через Сбер будете оплачивать?выбирайте наличную уплату
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    первый раз сдающий, вы наличными через Сбер будете оплачивать?выбирайте наличную уплату
    Нет, со счета в СБ-онлайн. Тратить еще часа полтора в кассе, никакого желания нет.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от первый раз сдающий Посмотреть сообщение
    1) А разве налог нельзя скопом за год платить? Вроде срок оплаты до 30 апреля следующего года. Где посмотреть, сколько пени будут?
    Насчет этого вопроса нашла уже и ссылку на калькулятор пеней и оплаты.

ОСталось 2 вопросика.

10. Модератор
    Нет, со счета в СБ-онлайн.
    Тогда зачем вы заполняете через этот сервис платежку?
    А что, Сбер дает нынче платить предпринимательские налоги через онлайн?
    Вы КБК неправильный выбираете. Зачем Вы выбрали НДФЛ?
    Вам нужна группа налогов на совокупный доход
    Основание платежа ТП

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Тогда зачем вы заполняете через этот сервис платежку?
    А что, Сбер дает нынче платить предпринимательские налоги через онлайн?
    Вы КБК неправильный выбираете. Зачем Вы выбрали НДФЛ?
    Вам нужна группа налогов на совокупный доход
    Основание платежа ТП
    Вот именно потому, что не дает автоматом СБ-онлайн заплатить налог, потому сначала пытаюсь сформировать платежку и потом уже оплатить ее там как платеж "по произвольным реквизитам".
    А как СБ может запретить что-либо оплачивать в таком варианте?
    Вообще еще на 100% конечно не знаю, буду только первый раз платить, но реквизиты первый раз полученой платежки вбивала, система вроде не ругалась. Но до окончательной оплаты решила уточнить ее правильность.

С группой налогов поняла свою ошибку. Теперь никаких "индексов документа нет". Теперь получилось: КБК: 18210501011011000110; Вид уплаты: Безнал.; Тип платежа: НС
    Так правильно?

И с очередностью платежа подскажите еще, пожалуйста. Что за "3" и "4"? Там просто эти 2 цифры и все. Они имеют какой-то смысл?

12. Модератор
    А как СБ может запретить что-либо оплачивать в таком варианте?
    Он может просто не давать такой возможности, вот и все.
    Счас Сбер чего-то недоступен, ремонтируют, посмотреть не могу
    Очередность платежа зависит от требований банка. Вряд ли это в онлайн-банке нужно

13. Клерк
    Он может просто не давать такой возможности, вот и все.
    Счас Сбер чего-то недоступен, ремонтируют, посмотреть не могу
    Очередность платежа зависит от требований банка. Вряд ли это в онлайн-банке нужно
    Спасибо огромное за помощь.
    Вечером попробую оплатить, отпишусь по результату.

14. Клерк
    Отписываюсь: все отлично оплатила через СБ-онлайн. По произвольным реквизитам в разделе оплаты налогов.
    Сформированная платежка пригодилась, реквизиты скопировала из нее.

15. Модератор
    первый раз сдающий, Вы только не забудьте как-нить получить выписку со счета
    Потому что документ об оплате налога у Вас должен быть

16. Клерк
    первый раз сдающий, Вы только не забудьте как-нить получить выписку со счета
    Потому что документ об оплате налога у Вас должен быть
    Уже. И в папочку картинкой сохранила и распечатала, приложу сразу к декларации.

Осталось только найти КБК для уплаты пеней и заплатить их тоже сразу.

17. Модератор
    Уже. И в папочку картинкой сохранила и распечатала, приложу сразу к декларации.
    Э, нет. Это ни разу не документ. Документ будет выписка из банка, полученная Вами в живую
    Вы правда думаете, что нарисовать то, что Вы распечатали из интернет-банка невозможно?
    Причем если бы речь шла об оплате со счета юрлица или ИП (именно счета ИП), то можно было бы налоговую просто послать в банк, получить выписку (они имеют на это право), но по счетам обычных физлиц, с которого уплатили Вы, банки не дают информацию налоговикам. Так что случись чего это будет Ваша проблема доказать уплату
    Поэтому я не буду пока платить он-лайн. Я лучше в терминал схожу. Там чек фискальный дают

18. Клерк
    Э, нет. Это ни разу не документ. Документ будет выписка из банка, полученная Вами в живую
    Вы правда думаете, что нарисовать то, что Вы распечатали из интернет-банка невозможно?
    Причем если бы речь шла об оплате со счета юрлица или ИП (именно счета ИП), то можно было бы налоговую просто послать в банк, получить выписку (они имеют на это право), но по счетам обычных физлиц, с которого уплатили Вы, банки не дают информацию налоговикам. Так что случись чего это будет Ваша проблема доказать уплату
    Поэтому я не буду пока платить он-лайн. Я лучше в терминал схожу. Там чек фискальный дают
    Жаль-жаль. С идти в отделение - есть определенные сложности. Ну разберемся.
    Но даже чисто логически, если я им приложу уже распечатанное, деньги-то им на счет должны прийти, распечатанная бумажка чисто для информации. Т.е. по сути проблемы должны возникнуть только, если деньги им на счет не попадут по какой-либо причине. Я правильно понимаю? Или им именно принципиально изначально иметь живую выписку из банка?

(Кстати, если уж придираться, то я имею право приложить к декларации КОПИЮ этой выписки. Ну дык множество людей ее так же спокойно нарисуют и распечатают, как копию. Вместе с печатами и подписями. Наверняка есть уже хоть одна для примера. )

19. Модератор
    первый раз сдающий, я вот не могу дать гарантию, что деньги, попавшие куда надо в бюджет, вдруг потом в сверках налоговой окажутся не там где надо.
    Это надо просто проходить потом и кровью годами, потом научитесь ценить бумажку с печатями и подписями (бумажка из терминала того же Сбера годится, там все нужные выходные данные есть).
    К декларации вообще ничего прикладывать не надо. Но если возникнет ситуация, что налог не поступил в бюджет, то это будет Ваша проблема доказать, что Вы отправляли их туда, куда надо. И нарисованная бумажка из онлайн-банка таковой бумажкой являться не будет. Её нарисовать можно

20. Клерк
    первый раз сдающий, я вот не могу дать гарантию, что деньги, попавшие куда надо в бюджет, вдруг потом в сверках налоговой окажутся не там где надо.
    Это надо просто проходить потом и кровью годами, потом научитесь ценить бумажку с печатями и подписями (бумажка из терминала того же Сбера годится, там все нужные выходные данные есть).
    К декларации вообще ничего прикладывать не надо. Но если возникнет ситуация, что налог не поступил в бюджет, то это будет Ваша проблема доказать, что Вы отправляли их туда, куда надо. И нарисованная бумажка из онлайн-банка таковой бумажкой являться не будет. Её нарисовать можно
    К декларации можно приложить, что я и хочу сделать, пусть будет.
    Для себя, я поняла, при возможности получу эти выписки. Но вот прямо сейчас, совершенно неудобно.

Спасибо Вам огромное за быстрые ответы и такой полезный опыт!!!

21. Модератор
    К декларации можно приложить, что я и хочу сделать, пусть будет
    Не надо ничего прикладывать. Законом не предусмотрено. Тем более, что приложить Вы хотите кусочек бумажки и только

22. Клерк
    Надежда, а этот фискальный чек из терминала не выцветает со временем? Почему спрашиваю - сберовские бумажки с паролями для операций, например, через пару месяцев становятся нечитабельными.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)