Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 441
  1. Клерк
    еще вопросик если у меня в строках120-15410
    180-3082
    190-308
    200-2774
    270-308
    271-2774? соответсвенно эти налоги плачу 28.04?
    и еще неподскажите в каком случае платим ежемесяно

2. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций. КНД-1151006 (ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-3/730@ от 15.12.2010) – срок сдачи 28 апреля.Сдается в налоговую инспекцию. Внимание! Может быть новая форма декларации!
    сейчас прочитала
    Сегодня стало известно, что 20 апреля Минюст РФ зарегистрировал приказ налоговой службы, которым утверждены новая форма и формат декларации по налогу на прибыль, а также порядок ее заполнения.

(Приказ ФНС РФ от 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@)
    и что теперь? мы должны сдавать по новой форме???
    Сама удивляюсь

3. Клерк Аватар для KocmosMars
    Подскажите. На 76 счете висит задолженность по страхованию (КАСКО). Ежемясячно ее списываем. По какой строке ББ отражать эту дебиторку. В состав Дебиторской задолженности (строка 12308) или прочие оборотные активы (строка 1260)?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Сдала Упрощенную единую, дир говорил что движения по р/с будет с 01.04, сегодня принес ключи и там платежка 30.03 , проведена 30.03, что делать
    никогда не сдавать ЕУНД более. А нынче - либо ничего не делать и ждать штрафов (маловероятно, что они будут), либо сдать несданное и ждать штрафов - которые в этом случае точно будут.

5. Клерк
    Что там все-таки с декларацие по прибыли?

6. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, Баланс за 1 кв.2012г. сдавать с расшифровками отдельных статей баланса или можно не расшифровывать?

7. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, ООО деятельности не ведет, но в феврале меняли учредителя и увеличили уставный капитал с 10т.р. до 20т.р.. Т.е. при составлении БО мне нужно заполнить еще отчет о движении капитала? В ф.3 Величина капитала на 31 декабря года, предшествующего предыдущему (3100) ставлю 10т.р. и итого 10т.р.
    Величина капитала на 31 декабря предыдущего года (3200) ставлю 10т.р. и отого 10т.р.
    Увеличение капитала – всего: (3310) отчетный год 10т.р. и итого 10т.р.
    Величина капитала на 31 декабря отчетного года (3300)10т.р. и итого 10т.р.

я правильно делаю? Инужно ли заполнять страницу "Корректировка..." делать расшифровку?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Еленавик Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ООО деятельности не ведет, но в феврале меняли учредителя и увеличили уставный капитал с 10т.р. до 20т.р.. Т.е. при составлении БО мне нужно заполнить еще отчет о движении капитала? В ф.3 Величина капитала на 31 декабря года, предшествующего предыдущему (3100) ставлю 10т.р. и итого 10т.р.
    Величина капитала на 31 декабря предыдущего года (3200) ставлю 10т.р. и отого 10т.р.
    Увеличение капитала – всего: (3310) отчетный год 10т.р. и итого 10т.р.
    Величина капитала на 31 декабря отчетного года (3300)10т.р. и итого 10т.р.

я правильно делаю? Инужно ли заполнять страницу "Корректировка..." делать расшифровку?
    все, разобралась. Ступила что то

9. Аноним
    Гость

Вопрос Печать бух.отчетности из Налогоплательщик ЮЛ (версия 4.29)

Коллеги, у меня проблема "на ровном месте": забила вручную данные по балансу и отчет о прибылях-убытках в программе "Налогоплательщик ЮЛ". Получилось 6 листов бух.отчетности (без расшифровок). При выводе на печать на 4 листе пропали цифры (начало Пассива). Просто совсем. Одни прочерки. Если печатать с двухмерным штрих-кодом, то нет возможности выгрузить в Ecxel (чтобы уже хоть руками вбить). А со штрих-кодом - никак не исправить... в эл.виде - все хорошо, а в печатном - "косяк". Уже оказывается и годовую отчетность с таким же "косяком" сдала... только сейчас нашла ошибку. У кого-нибудь было что-то подобное? Что можно сделать?

10. Аноним
    Гость

Форма №1 - не приняли, ИФНС 25,Мск - не тот ОКУД !!

Всех предупреждаю - Бухгалтерский баланс. Форма 1 (Приказ Минфина от 02.07.2010 г. N 66н (в редакции приказа Минфина от 05.10.2011 N 124н) --Не принимают, так как ОКУД д.б. 0710099, а не 0710001. Никакие доводы не помогают. Свою "семерку", обновили 25 апреля. Что посоветуете?

11. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от Винокурова Юлия Посмотреть сообщение
    мне в налоговой №28 сказали, что они про новую форму даже не слышали
    Я не знаю налоговых, где не было бы проблем со слухом

Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    сейчас прочитала
    и что теперь? мы должны сдавать по новой форме???
    Меня тоже этот вопрос интересует!
    Вот форма: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	232 
Размер:	78.4 Кб 
ID:	48825
    на снимке начало действия апрель,
    не соображу, это в апреле по ней отчитываться? или С АПРЕЛЯ?
    Сегодня мне в наложку какую нести?!

Цитата Сообщение от Afrikan Посмотреть сообщение
    никогда не сдавать ЕУНД более. А нынче - либо ничего не делать и ждать штрафов (маловероятно, что они будут), либо сдать несданное и ждать штрафов - которые в этом случае точно будут.
    Вообще в принципе не сдавать ее никогда.
    Сдавайте нулевки обычные, зато всегда их можно уточнить без санкций,
    если окажется, что кто-то принес "чек за бензинчик" или прочие бумажки за период, в котором якобы ничего и никогда.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Всех предупреждаю - Бухгалтерский баланс. Форма 1 (Приказ Минфина от 02.07.2010 г. N 66н (в редакции приказа Минфина от 05.10.2011 N 124н) --Не принимают, так как ОКУД д.б. 0710099, а не 0710001. Никакие доводы не помогают. Свою "семерку", обновили 25 апреля. Что посоветуете?
    Извините, вас наверное это рассторит, но посоветую перейти на 8ку.
    Вариант" : Попробовать перегрузить в налогоплательщик ЮЛ, правда он по-моему как раз по КНД отчеты распределяет...
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 27.04.2012 в 15:30.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

12. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Можно и я вопросик задам...Извините, если идиотским покажется, нервничаю...

1. Фирма занимается оптовой торговлей и услугами
    Все затраты на 44м счете
    в Форму 2 и в декларацию по прибыли все затраты кроме прочих попадают в Косвенные расходы
    Ф" - надо ли перенести на Себестоимость?

Декларация по прибыли - надо ли перенести в сторку 020 "Прямые расходы НП осуществляющих оптовую ... торговлю, относящихся к реализованным товарам" - реализаций не было!

2. На 91.02 был закрыт НДС по покупкам канцелярки, по которым нет СФ.
    Правильно ли я выбрала Прочие косвенные расходы ?
    Так же отражено в ОПП, в декларации по прибыли - попадает в расходы, уменьшающие реализацию
    Вроде все правильно?

3. Услуги банков - в Ф2 прочие-услуги банков, в ДННП - внереализационные,
    тоже правильно

4. Убыток. Суммы налога к уплате нули, суммы к уменьшению нули...
    (Кто-то тут писал на форуме про минусовые суммы....от спешки уже во всём сомневаюсь)
    Первыйй раз "убытки рисую"

5. Амортизация по НМА не уменьшает доходы,
    НК ст. Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения
    5) в виде расходов по приобретению и (или) созданию "амортизируемого имущества", а также расходов, осуществленных в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения объектов основных средств, за исключением расходов, указанных в "пункте 9 статьи 258" настоящего Кодекса;"
    В декларации тоже не лезет в сумму убытка, тоже вроде все верно...
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 27.04.2012 в 15:51.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

13. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Про прямые расходы сейчас почитаю порядок....Придется оба порядка читать, потому что пока не определилась, какую сдавать декларацию - декабрьскую или мартовскую.

14. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    в Форму 2 и в декларацию по прибыли все затраты кроме прочих попадают в Косвенные расходы
    Ф" - это Форма 2

15. Модератор
    Сегодня мне в наложку какую нести?!
    старую, естественно. НОвый приказ ФНС еще даже опубликован. А вступит в силу он через 10 дней после публикации

16. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    И еще вопрос,
    я понимаю, расшифровку МП может не сдавать,
    но, собсна, для себя...
    В расшифровке по строке чековые книжки 12501 у меня 0 (счет 55.02 не использую), на 006 счете книжка висит.
    Так и должно быть мне каатся, книжка не лимитированная, деньги не депонируют...
    Мне кажется я уже не в те дебри лезу....
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 27.04.2012 в 16:53.

17. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    старую, естественно. НОвый приказ ФНС еще даже опубликован. А вступит в силу он через 10 дней после публикации
    Спасибо! Уже несу (в смысле завтра отнесу )

18. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    1. Фирма занимается оптовой торговлей и услугами
    Все затраты на 44м счете
    Декларация по прибыли - надо ли перенести в сторку 020 "Прямые расходы НП осуществляющих оптовую ... торговлю, относящихся к реализованным товарам" - реализаций не было!
    Кто-нибудь может ответить на этот вопрос?

Читая Порядок:
    Строка 020 заполняется организациями, осуществляющими оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю (за исключением организаций, реализующих товары собственного производства). По строке 030 такие организации указывают стоимость реализованных покупных товаров.
    По строке 040 организации, применяющие метод "по начислению", отражают расходы, относящиеся к косвенным расходам, в соответствии со статьей 318 Кодекса.

в НК ст. 318:
    1. Если налогоплательщик определяет доходы и расходы по методу начисления, расходы на производство и реализацию определяются с учетом положений настоящей статьи.
    Для целей настоящей главы расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на:
    1) прямые;
    2) косвенные.

К прямым расходам могут быть отнесены, в частности:
    ...
    материальные затраты, определяемые в соответствии с "подпунктами 1" и "4 пункта 1 статьи 254" настоящего Кодекса;
    ...
    расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда;
    (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 "N 57-ФЗ", от 06.06.2005 "N 58-ФЗ", от 24.07.2009 "N 213-ФЗ")
    (см. текст в предыдущей "редакции")
    ...
    суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг.

Т.о. я делаю вывод: все мои косвенные расходы признаю прямыми включая взносы (пишем в учетку),
    не смотря на отсутсвие реализаций (сторка 030 просто ноль)
    Основных все равно нет.

Я правильно рассуждаю?
    И должна ли я признавать свои расходы прямыми? Я не пойму сейчас, какими вилами мне потом может это вылезти

19. Клерк Аватар для vak
    вопрос возник:
    Организация создана в январе 2012. Никакая деятельность не осуществлялась, з/п не начислялась, р/с не открыт...
    По налоговой отчетности отправлена "пустышка" ( единая упрощенная налоговая декларация)
    Вопрос: нужно-ли отправлять бухотчётность ( ф1 и ф2)?
    И если да , то нужно-ли обязательно в первом квартале отражать поступление уставного капитала ( ПК стоимостью 10тр), или можно это будет сделать в 2-м квартале а сейчас в бухотчётности тоже сделать пустышки?

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    И должна ли я признавать свои расходы прямыми?
    у торговых организаций к прямым я отношу только покупную стоимость проданных товаров, все остальное косвенные.

Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    Вопрос: нужно-ли отправлять бухотчётность ( ф1 и ф2)?
    если у вас ОСНО- нужно

нужно-ли обязательно в первом квартале отражать поступление уставного капитала ( ПК стоимостью 10тр)
    нужно

сейчас в бухотчётности тоже сделать пустышки
    в любом случае пустышки не будет - УК начислить все равно надо.так уж и вносите сразу.
    Почему-то я Вам верю...

21. Клерк Аватар для Лукерья
    Налог на прибыль платим с копейками или округляем?
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    округляем. по правилам математики.
    Почему-то я Вам верю...

23. Клерк Аватар для Лукерья
    Спасибо!
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

24. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    у торговых организаций к прямым я отношу только покупную стоимость проданных товаров, все остальное косвенные.
    Спасибо большое за ответ!

25. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    И еще вопрос,
    я понимаю, расшифровку МП может не сдавать,
    но, собсна, для себя...
    В расшифровке по строке чековые книжки 12501 у меня 0 (счет 55.02 не использую), на 006 счете книжка висит.
    Так и должно быть мне каатся, книжка не лимитированная, деньги не депонируют...
    Мне кажется я уже не в те дебри лезу....

Дошло до меня наконец...В отчетности рубли, а не штуки моих чековых книжек,
    Оценила я книжку в 1 рупь, а 1 рупь в переводе на тысячи рублей = 0.

26. Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Дошло до меня наконец
    ООООО....я жирааааафа...
    Книжки за балансом - какая расшифровка баланса!!!
    НА ДАЧУ!!!!

27. Здравствуйте, подскажите как быть.

Вопрос по Декларации по налогу на прибыль. Приложение №4 к листу 2 Расчет суммы убытка или части убытка.

По итогам 2011 года был убыток.
    За первый квартал будет "нулевая декларация".

Вопрос: нужно ли в строке 010 Приложения №4 к листу 2 указывать сумму убытка за 2011год?
    Спасибо

28. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а можно баланс и форму 2 заполнить от руки? Или обязательно в печатном виде?

29. Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    нужно

в любом случае пустышки не будет - УК начислить все равно надо.так уж и вносите сразу.
    1) а можем по теории пройтись? по ОСНО: Ну не внес учредитель уставной капитал в размере ПК стоимостью 10тр в первом квартале, внесёт во втором - это подлежит какому-то обязательному наказанию, исчисляемому в виде штрафа?
    2) у меня лично есть фирма на УСН, там уже второй год пустышки - это тоже чем-то наказуемо?
    3) жена ведёт организацию на УСН наших хороших знакомых - там наверное уже 4-й год пустышки - какие могут возникнуть претензии?

ps я не оппонирую - на самом деле я просто хочу понять...

30. Клерк
    vak
    В балансе отображается начисление УК. И или внесение или нет. Пустым он все равно не будет изначально.
    НА УСН бух отчетность не сдается.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы