еще вопросик если у меня в строках120-15410
180-3082
190-308
200-2774
270-308
271-2774? соответсвенно эти налоги плачу 28.04?
и еще неподскажите в каком случае платим ежемесяно
еще вопросик если у меня в строках120-15410
180-3082
190-308
200-2774
270-308
271-2774? соответсвенно эти налоги плачу 28.04?
и еще неподскажите в каком случае платим ежемесяно
сейчас прочиталаНалоговая декларация по налогу на прибыль организаций. КНД-1151006 (ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-3/730@ от 15.12.2010) – срок сдачи 28 апреля.Сдается в налоговую инспекцию. Внимание! Может быть новая форма декларации!
и что теперь? мы должны сдавать по новой форме???Сегодня стало известно, что 20 апреля Минюст РФ зарегистрировал приказ налоговой службы, которым утверждены новая форма и формат декларации по налогу на прибыль, а также порядок ее заполнения.
(Приказ ФНС РФ от 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@)
Сама удивляюсь
Подскажите. На 76 счете висит задолженность по страхованию (КАСКО). Ежемясячно ее списываем. По какой строке ББ отражать эту дебиторку. В состав Дебиторской задолженности (строка 12308) или прочие оборотные активы (строка 1260)?
Что там все-таки с декларацие по прибыли?
Подскажите, пожалуйста, Баланс за 1 кв.2012г. сдавать с расшифровками отдельных статей баланса или можно не расшифровывать?
Подскажите, пожалуйста, ООО деятельности не ведет, но в феврале меняли учредителя и увеличили уставный капитал с 10т.р. до 20т.р.. Т.е. при составлении БО мне нужно заполнить еще отчет о движении капитала? В ф.3 Величина капитала на 31 декабря года, предшествующего предыдущему (3100) ставлю 10т.р. и итого 10т.р.
Величина капитала на 31 декабря предыдущего года (3200) ставлю 10т.р. и отого 10т.р.
Увеличение капитала – всего: (3310) отчетный год 10т.р. и итого 10т.р.
Величина капитала на 31 декабря отчетного года (3300)10т.р. и итого 10т.р.
я правильно делаю? Инужно ли заполнять страницу "Корректировка..." делать расшифровку?
Коллеги, у меня проблема "на ровном месте": забила вручную данные по балансу и отчет о прибылях-убытках в программе "Налогоплательщик ЮЛ". Получилось 6 листов бух.отчетности (без расшифровок). При выводе на печать на 4 листе пропали цифры (начало Пассива). Просто совсем. Одни прочерки. Если печатать с двухмерным штрих-кодом, то нет возможности выгрузить в Ecxel (чтобы уже хоть руками вбить). А со штрих-кодом - никак не исправить... в эл.виде - все хорошо, а в печатном - "косяк". Уже оказывается и годовую отчетность с таким же "косяком" сдала... только сейчас нашла ошибку. У кого-нибудь было что-то подобное? Что можно сделать?
Всех предупреждаю - Бухгалтерский баланс. Форма 1 (Приказ Минфина от 02.07.2010 г. N 66н (в редакции приказа Минфина от 05.10.2011 N 124н) --Не принимают, так как ОКУД д.б. 0710099, а не 0710001. Никакие доводы не помогают. Свою "семерку", обновили 25 апреля. Что посоветуете?
Я не знаю налоговых, где не было бы проблем со слухом
Меня тоже этот вопрос интересует!
Вот форма:
на снимке начало действия апрель,
не соображу, это в апреле по ней отчитываться? или С АПРЕЛЯ?
Сегодня мне в наложку какую нести?!
Вообще в принципе не сдавать ее никогда.
Сдавайте нулевки обычные, зато всегда их можно уточнить без санкций,
если окажется, что кто-то принес "чек за бензинчик" или прочие бумажки за период, в котором якобы ничего и никогда.
Извините, вас наверное это рассторит, но посоветую перейти на 8ку.
Вариант" : Попробовать перегрузить в налогоплательщик ЮЛ, правда он по-моему как раз по КНД отчеты распределяет...
Последний раз редактировалось NastasiaD; 27.04.2012 в 15:30.
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Можно и я вопросик задам...Извините, если идиотским покажется, нервничаю...
1. Фирма занимается оптовой торговлей и услугами
Все затраты на 44м счете
в Форму 2 и в декларацию по прибыли все затраты кроме прочих попадают в Косвенные расходы
Ф" - надо ли перенести на Себестоимость?
Декларация по прибыли - надо ли перенести в сторку 020 "Прямые расходы НП осуществляющих оптовую ... торговлю, относящихся к реализованным товарам" - реализаций не было!
2. На 91.02 был закрыт НДС по покупкам канцелярки, по которым нет СФ.
Правильно ли я выбрала Прочие косвенные расходы ?
Так же отражено в ОПП, в декларации по прибыли - попадает в расходы, уменьшающие реализацию
Вроде все правильно?
3. Услуги банков - в Ф2 прочие-услуги банков, в ДННП - внереализационные,
тоже правильно
4. Убыток. Суммы налога к уплате нули, суммы к уменьшению нули...
(Кто-то тут писал на форуме про минусовые суммы....от спешки уже во всём сомневаюсь)
Первыйй раз "убытки рисую"
5. Амортизация по НМА не уменьшает доходы,
НК ст. Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения
5) в виде расходов по приобретению и (или) созданию "амортизируемого имущества", а также расходов, осуществленных в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения объектов основных средств, за исключением расходов, указанных в "пункте 9 статьи 258" настоящего Кодекса;"
В декларации тоже не лезет в сумму убытка, тоже вроде все верно...
Последний раз редактировалось NastasiaD; 27.04.2012 в 15:51.
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Про прямые расходы сейчас почитаю порядок....Придется оба порядка читать, потому что пока не определилась, какую сдавать декларацию - декабрьскую или мартовскую.

И еще вопрос,
я понимаю, расшифровку МП может не сдавать,
но, собсна, для себя...
В расшифровке по строке чековые книжки 12501 у меня 0 (счет 55.02 не использую), на 006 счете книжка висит.
Так и должно быть мне каатся, книжка не лимитированная, деньги не депонируют...
Мне кажется я уже не в те дебри лезу....
Последний раз редактировалось NastasiaD; 27.04.2012 в 16:53.
Кто-нибудь может ответить на этот вопрос?
Читая Порядок:
Строка 020 заполняется организациями, осуществляющими оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю (за исключением организаций, реализующих товары собственного производства). По строке 030 такие организации указывают стоимость реализованных покупных товаров.
По строке 040 организации, применяющие метод "по начислению", отражают расходы, относящиеся к косвенным расходам, в соответствии со статьей 318 Кодекса.
в НК ст. 318:
1. Если налогоплательщик определяет доходы и расходы по методу начисления, расходы на производство и реализацию определяются с учетом положений настоящей статьи.
Для целей настоящей главы расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на:
1) прямые;
2) косвенные.
К прямым расходам могут быть отнесены, в частности:
...
материальные затраты, определяемые в соответствии с "подпунктами 1" и "4 пункта 1 статьи 254" настоящего Кодекса;
...
расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда;
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 "N 57-ФЗ", от 06.06.2005 "N 58-ФЗ", от 24.07.2009 "N 213-ФЗ")
(см. текст в предыдущей "редакции")
...
суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг.
Т.о. я делаю вывод: все мои косвенные расходы признаю прямыми включая взносы (пишем в учетку),
не смотря на отсутсвие реализаций (сторка 030 просто ноль)
Основных все равно нет.
Я правильно рассуждаю?
И должна ли я признавать свои расходы прямыми? Я не пойму сейчас, какими вилами мне потом может это вылезти![]()
вопрос возник:
Организация создана в январе 2012. Никакая деятельность не осуществлялась, з/п не начислялась, р/с не открыт...
По налоговой отчетности отправлена "пустышка" ( единая упрощенная налоговая декларация)
Вопрос: нужно-ли отправлять бухотчётность ( ф1 и ф2)?
И если да , то нужно-ли обязательно в первом квартале отражать поступление уставного капитала ( ПК стоимостью 10тр), или можно это будет сделать в 2-м квартале а сейчас в бухотчётности тоже сделать пустышки?
у торговых организаций к прямым я отношу только покупную стоимость проданных товаров, все остальное косвенные.
если у вас ОСНО- нужно
нужно
в любом случае пустышки не будет - УК начислить все равно надо.так уж и вносите сразу.
Почему-то я Вам верю...
Налог на прибыль платим с копейками или округляем?
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
округляем. по правилам математики.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо!
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...
Здравствуйте, подскажите как быть.
Вопрос по Декларации по налогу на прибыль. Приложение №4 к листу 2 Расчет суммы убытка или части убытка.
По итогам 2011 года был убыток.
За первый квартал будет "нулевая декларация".
Вопрос: нужно ли в строке 010 Приложения №4 к листу 2 указывать сумму убытка за 2011год?
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, а можно баланс и форму 2 заполнить от руки? Или обязательно в печатном виде?
1) а можем по теории пройтись? по ОСНО: Ну не внес учредитель уставной капитал в размере ПК стоимостью 10тр в первом квартале, внесёт во втором - это подлежит какому-то обязательному наказанию, исчисляемому в виде штрафа?
2) у меня лично есть фирма на УСН, там уже второй год пустышки - это тоже чем-то наказуемо?
3) жена ведёт организацию на УСН наших хороших знакомых - там наверное уже 4-й год пустышки - какие могут возникнуть претензии?
ps я не оппонирую - на самом деле я просто хочу понять...
vak
В балансе отображается начисление УК. И или внесение или нет. Пустым он все равно не будет изначально.
НА УСН бух отчетность не сдается.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)