Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться:
ИП без работников на ЕНВД - услуги, когда только начали вести деятельность многое не знали и получились такие ситуации:
1. В 2010г через наш р.сч были проведены перечисления от юр. лица за услуги, но как потом оказалось, что с юриками на ЕНВД мы не имели права работать, соответственно никаких доп. деклараций мы не подавали по упращенке.
-Что нам может предъявить налоговая?
-есть ли сроки давности таких ошибок?
-можно или нужно ли сейчас нам что-то подать, чтобы избежать штрафов?
- Что мы должны делать в таких случаях если будем переодически (1-2 раза в год) оказывать услуги юрикам?
2. В нескольких декларациях по ЕНВД было не верно высчитан коофициент К2
В Иркутской области он высчитывается по формуле:
К2=АхВхСхDxEзп
Все показатели понятны, а вот с Eзп - показатель учитывающий уровень среднемесячной зарплаты, возникли вопросы т.к у ИП как таковой з.п не начисляется и при консультации у специалиста в нашей администрации нам было сказано, что мы должны смотреть эту таблицу в зависимости от получаемого дохода т.к мы в любом случае получаем доход. Сейчас канечно я понимаю, что это не так и нам нужно было просто пропускать этот показатель, что в последствии я и делала, Но
- Что теперь нам грозит за неправильно заполненные декларации и неправильно в последствии уплаченный налог ЕНВД?
- Есть ли срок давности по таким ошибкам?
- Правильно ли то, что мы просто доходя по формуле до данного показателя просто игнорируем его (т.е производим расчет без этого показателя)?

Т.е мне лучше написать в конце 2012г на УСН и сдавать нулевки и отчитываться по ЕНВД? Так какова вероятность того, что меня оштрафуют за не сданные нулевые декларации?