Помогите, пожалуйста, сделать все правильно в следующей ситуации:
Я в должности бухгалтер на данный момент работаю в двух организациях: 1я - как основная с января 2012года, 2я - на 0,5 ставки с февраля 2011года. В течении 2011 года я работала еще в двух организациях. Скоро мне идти в декретный отпуск (б/л откроют 18.04.2012) и я вот теперь думаю как и где лучше оформить все это дело. Дело в том, что фактически в отпуск я не собираюсь, денежка нужна, но загружать себя лишней работой по начислению и главное ВОЗМЕЩЕНИЮ с ФСС не хотела бы. Рассматриваю доход только за 2011-2012г., т.к. хочу начисления декретных выплат "по-старым" правилам. Теперь к сути вопросов:
1) Можно ли мне оформить декретный отпуск на одной организации, включив в расчет доход со второй организации (0,5 ставки которая)?
2) А добавить доход получаемый в других двух организациях в течении 2011 года (с апреля 2011года)?
3) В случае положительного ответа на 1 вопрос, на второй организации можно вообще ничего не оформлять и работать как и раньше работала?Ведь получается, что по ТК РФ женщина может оформить отпуск по БиР на всех организациях, где она работает в настоящий момент,тогда каждая орг-я рассчитывает ей это пособие исходя из дохода, получаемого в их орг-ции. Ну а если она не хочет так, то может же предоставить справки о доходе в одну орг-ю где ей суммарно и начислят. Я верно понимаю?
Заранее благодарна за ответы, помощь, подсказки![]()