Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Эврика Сдача отчетности УСН

Здравствуйте!

Первый раз буду сдавать отчетность по УСН доход-расход 15% в этом году за 2011г. Поэтому есть вопросы: подскажите, у меня есть расчетный счет, на который организации перечисляют деньги за товар, товар я покупаю у оптовиков - либо на перечисленные деньги, либо на сначала перечисляю деньги себе на карту VISA с расчетного счета (как перевод собственных средств), потом оплачиваю у оптовиков в офисе. Затем я товар пересылаю через грузовые компании от имени себя как физ лица, а не ИП.

Вопросы:
    1. Могу ли я считать расходом покупку товара у оптовиков по карте? И как это учесть если товар по накладной, которую мне дал отповик мною был продан другой организации частично?
    2. Могу ли я считать расходом (и как это отразить) документы, подтверждающие отправку посылок через трансп. компании как от меня - физ.лица, а не ИП?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Как-то поздновато Вы с вопросами пришли. Их надо было до начала деятельности задавать
    Вам надо брать выписки по карте, иначе Вы не докажете, что товар оплатили
    Учесть товар в расходах можно только в части проданных товаров.

Цитата Сообщение от Pellettiere Посмотреть сообщение
    Могу ли я считать расходом (и как это отразить) документы, подтверждающие отправку посылок через трансп. компании как от меня - физ.лица, а не ИП?
    А Вы и есть физлицо

Клерк
    Да вот все надеялся сделать по факту, а тут куча нюансов всплыла...
    Т.е. я заполняю декларацию по УСН за 2011 год, указываю все свои расходы по счету и по карте, а потом меня налоговая вызовет и я ей должен все накладные и выписки показать, правильно ли я понял? Также я могу показать все чеки об отправке груза и тоже их вписать в расход, но при этом показать их в налоговой?

Модератор
    указываю все свои расходы по счету и по карте
    Оплата не является расходом. ТОвар должен быть получен и реализован. Просто по счету расходы не считаются
    Документы Вы предъявляете налоговой только при выездной проверке

Клерк
    Получается, я вношу в декларацию все что считаю расходом (т.е. чеки об отправке посылок, именно реализованный товар по накладным, аренду помещения и т.д.), вношу доход по расчетному счету, сдаю это все в налоговую, они принимают эти данные, я оплачиваю налог УСН, а потом налоговая если захочет - приедет ко мне с проверкой? Или может вообще не приехать, или приехать через год, два и проверить меня досконально?

Модератор
    Получается, я вношу в декларацию все что считаю расходом
    Расходы Вы вносите в книгу ДиР, а по ней уже считаете итого расходов за определенный период

а потом налоговая если захочет - приедет ко мне с проверкой?
    Да. Может придти, может не придти
    Кстати, к ИП не ходят обычно, а запрашивают документы в налоговую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)