Показано с 1 по 4 из 4
  1. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1

Смена генерального директора пошагово

Правильно ли я понимаю порядок действий при смене генерального директора или может я что-то упустила.
    1. Приказ об увольнении генерального директора (старый директор сам себя увольняет приказом, заявление об увольнении не пишется)
    2. Протокол внеочередного собрания учредителей (где указано что: Программа собрания:
    * О расторжении с "---" ----- 2012г. трудового договора с генеральным директором Общества ФИО.
    * Об избрании нового генерального директора Общества.
    * О заключении трудового договора с новым генеральным директором Общества.
    * О государственной регистрации изменений в учредительных документах Общества и внесении изменений в сведения об Обществе, содержащиеся в ЕГРЮЛ.
    3. Заполнение Ф 14001 (ПРИЛОЖЕНИЕ № 4 к постановлению Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. № 439
    (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. №110). В этой форме заполняю следующие пункты: 1 - в соответствии с ЕГРЮЛ, п. 2,1 ставлю галочку, п.3,2 ставлю галочку, п.4 сведения о заявителе пишу нового генерального директора ВОТ ТУТ СОМНЕНИЯ КОГО ПИСАТЬ., лист Б - сведения о новом генеральном директоре.
    4. Приказ о назначении генерального директора
    5. Трудовой договор с новым генеральным директором.

У нотариуса заверяет сам новый генеральный директор Ф 14001 + банковские карточки. НАДО ЛИ ПРИСУТСТВИЕ УЧРЕДИТЕЛЕЙ?

И в течении 3-х дней подаются сведения в налоговую. Ф14001 + протокол + доверенность на человека который подает сведения (т.е. на меня, т.к. директор новый не поедит)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Aheles
    По логике сначала протокол, потом приказ об увольнении. В протоколе указывать трудовые договора не обязательно, можно просто написать о прекращении, и назначении, и конечно указать даты прекращения/назначения. При заверении формы участники не нужны. Заявителем может быть как новый так и старый директор, при подаче документов в ФНС, обязательное присутствия заявителя, никакие доверенности не прокатят, по доверенности можно забрать документы, но не сдать. По крайней мере так в Москве.

3. Хочу все знать!!! Аватар для Sv1
    Цитата Сообщение от Aheles Посмотреть сообщение
    обязательное присутствия заявителя, никакие доверенности не прокатят, по доверенности можно забрать документы, но не сдать. По крайней мере так в Москве.
    хм, я позвонила в налоговую (в питере) и мне сказали сами про доверенность, что я могу без директора приехать и подать сведения на смену ген. директора.

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    при подаче документов в ФНС, обязательное присутствия заявителя, никакие доверенности не прокатят, по доверенности можно забрать документы, но не сдать. По крайней мере так в Москве.
    И в Москве может не заявитель подать. Только в 46-ой это приравнивается к отправке по почте, и документы с регистрации направят тоже по почте.
    Заявителем может быть как новый так и старый директор
    А вот это московская фишка. Не знаю, пройдет ли подпись старого директора в Питере.
    хм, я позвонила в налоговую (в питере) и мне сказали сами про доверенность, что я могу без директора приехать и подать сведения на смену ген. директора.
    Да, во многих регионах есть такая возможность.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)