Показано с 1 по 28 из 28
    Елена Груздева
    Гость

ЕНВД и/или УСН

Здравствуйте!
    ИП планирует открыть торговую точку в МО (площадь зала меньше 150) по продаже кондиционеров, а также оказывать сопутствующие услуги - монтаж и техобслуживание. Клиенты - юридические и физические лица. Нал и безнал. Клиенты по техобслуживанию расположены, возможно, в разных (близлежащих) городах МО. Сейчас УСН (торговля по образцам по рекламе).
    Подскажите, какие из этих видов деятельности будут ЕНВД, и сколько видов ЕНВД получается? Что останется на УСН?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Елена Груздева Посмотреть сообщение
    ЕНВД и/или УСН
    "или" не бывает...

Игорь-Zic
    Гость
    Имеется склад, площадь более 150 квадратов и офис квадратов наверное 10. В офисе будет осуществляться продажа материалов, а получение в соседнем здании (склад) по документам. Можно ли мне принять ЕНВД? Или нужно правильно составлять договор анренды?

Модератор
    Это не ЕНВД

Аноним
    Гость
    Значит это упрощенка и обязательно нужно иметь ККТ? Хотя в нашем городе одина организация довольно давно продает подобным образом без ККТ, просто в 1с выписывает бланк, где перечень товаров, его реквизиты, подпись и печать. Просто думал, что мне тоже так возможно.

Модератор
    Ну мало ли кто законы нарушает.
    ККМ применять обязательно

Igor-Zic
    Гость
    Плин, тогда мне почти не выгодно заниматься по УСН доход минус расход. Попробую еще по лучше узнать, может как нить можно обойти все это дело и быть на НВД. 3 месяца уже голову ломаю)

Аноним
    Гость
    я так и не понял, нашел подобную тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=302787 Там говорят, что можно

Модератор
    Цитата Сообщение от Igor-Zic Посмотреть сообщение
    тогда мне почти не выгодно заниматься по УСН доход минус расход.
    Почему не выгодно-то?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Там говорят, что можно
    Там магазин. А у Вас офис. Т.е. нестационарная торговая сеть. А торговля по образцам во внестационарной торговой сети под ЕНВД не попадает

Аноним
    Гость
    Доход минус расход - лучше буду заниматься гораздо большими объемами. Ну все равно, согласитесь, на ЕНВД налог меньше. Я точно знаю, что как то можно это делать, и народ у нас работает так, но не знаю как. Я пока с НГ ничего не оформляю, если не будет других способов, то тогда и пытаться не стану.

Модератор
    Ну все равно, согласитесь, на ЕНВД налог меньше.
    Не могу согласиться. Вы хотите платить налог со 150 кв.м склада?

и народ у нас работает так,
    Ага, а потом внезапно случаются проверки и доначисляются миллионы. Знаем, плавали

Аноним
    Гость
    Ну да верно, вот пока все не узнаю, то и не буду ничего делать. А может можно как-то сделать чтоб налог именно с 10-ти квадратов, там где происходит выписка документов (в соседнем здании)

Аноним
    Гость
    А какие последствия будут, если я укажу в договоре до 150 квадратов?

Модератор
    В каком договоре?

Елена Груздева
    Гость

ЕНВД и/или УСН

Добрый вечер!
    Начиталась статей в интернете. Получилось следующее:
    1. Продажа кондиционеров в розницу - ЕНВД1 физическим и юридическим лицам. ККМ не применяем. Выдаем товарный чек по требованию.
    2. Если физ, юр.лицо оплатило по безналу - можно УСН, т.к. факт продажи в торговой точке непонятен, может найти по рекламе инфу. А можно ЕНВД???
    3. Услуги по устновке физ.лицам - ЕНВД2. Выдаем обязательно БСО при расчете наличными деньгами.
    4. Услуги по установке юр.лицам - только УСН, оплата ККМ или безнал.
    5. Услуги по тех.обслуживанию физ.лиц - ЕНВД3, выдаем БСО.
    6. Услуги по тех.обслуживанию юр.лиц - УСН, выдаоплата ККМ или безнал..
    Если возникает другое муниципальное образование, встаем на учет еще там, и все повторяется 2 раза.
    Плюс каждый день ведем кассовую книгу, занося ПКО по товарным чекам и Z-отчетам, выдавая всю сумму как доход ИП по РКО. (если лимит 0)
    Подскажите, пожалуйста, это так или...
    Заранее огромное спасибо

Модератор
    1. Почему Вы считаете, что продажа юрлицам именно ЕНВД?
    2. Форма оплаты вообще на ЕНВД давно не влияет

Остальное верно

Аноним
    Гость
    Ну может я не совсем понимаю, но нужно в налоговую предоставлять договор аренды?

Аноним
    Гость
    Ну можно продавать юр лицам как физикам, которые не против!

Аноним
    Гость
    Наверное стоило правильнее задать вопрос, как грамотно уходить от налогов и по закону

Елена Груздева
    Гость

ЕНВД и/или УСН

Спасибо!
    1. Юр.лицо, купив для личных нужд (или не уведомив нас о других целях) является покупателем в розницу.
    2. А как определить, куда отнести покупателя по безналу? Если покупатель зашел в магазин, оплатил налом, забрал - ясно, что ЕНВД. А если зашел на сайт и оплатил по безналу - УСН. Вариантов много, как их делить?
    3. И еще, если сразу оплачивают покупку и установку - надо делить на 2 части и выдавать разные документы об оплате, или есть другие варианты?

Модератор
    Ну может я не совсем понимаю, но нужно в налоговую предоставлять договор аренды?
    нет. Только если будет письменный запрос при проверке

Юр.лицо, купив для личных нужд (или не уведомив нас о других целях) является покупателем в розницу.
    У юрлица не бывает личных нужд А если оно просит накладные, то явно им надо поставить это в расходы, чтобы уменьшить налоги

А как определить, куда отнести покупателя по безналу?
    Ну так Вам виднее, договор розницы у Вас или нет

Елена Груздева
    Гость

ЕНВД и/или УСН

Конечно, юр. лицо приобретает для собственного потребления, а не для личных нужд, и если он даже просит накладные, оплатил по безналу, то это ЕНВД. Или я ошибаюсь?

Модератор
    Какое собственное потребление может быть у коммерческой организации, если она создана для извлечения прибыли и все расходы у неё (за крайне редким исключением типа благотворительности) направлены на извлечение прибыли?
    По Вашему организации кондиционеры в расходах при расчете налогов не учитывают, да?

Елена Груздева
    Гость

ЕНВД и/или УСН

Ааа, так все юрлица будут УСН? Или опять не так

Аноним
    Гость
    У юр. лица может быть как для личного пользования. Просто документы ему нужно давать правильные, а не накладные или кассовый чек. Другое дело, если он попросит накладный чтоб их включить в расход.

Елена Груздева
    Гость

ЕНВД и/или УСН

"Правильные" документы для юр.лица какие, подскажите, пожалуйста! Только товарный чек? И ТОРГ-12 ни под каким видом не выдавать?

Елена Груздева
    Гость

ЕНВД и/или УСН

Сама себе отвечу Вот здесь можно почитать, кому если надо, про ЕНВДи юр.лиц
    http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-143213.html

Клерк Аватар для TRIAN
    И что там такого нового, чего вам здесь не так ответили?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)