Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Хочу вернуть сотовый продавцу...!

ожет что посоветуете, в сентябре 2010 г. купила сотовый в связном. Гарантия на него 12 мес., так же была куплена доп. Гарантия еще на год (как это модно сейчас втюхивать потребам виртуальную в доп.гарантию)). Сентябре 2011 года обратилась для проведения гаран. ремонта, т.к. телефонотключается при совершении исх.звонков, во время разговора..вобщем заглючил он. Провели работы ПО обновили и заменили аккумулятор зачем то (аккумулятор для данной модели встроенный).
    Телефон после ремонта некоторое время проработал, но не отключался. Через некоторое время стал сильно нагреваться АКБ, можно сказать чуть не взорвался и периодически отключаться стал телефон.
    Гарантия я так понимаю закончилась, было заполнено заявление на проведение ремонта по доп. Сервису , в рмках доп. Гарантии.. В итоге отказали в доп. гар. Ремонте по причине замена АБК не входит в доп. Гарантию и ремонт технологически невозможен в виду отсутствия запас. Частей… вот так вот!
    Думаю написать претензию о расторжении договора к-п., т.к. потреб имеет право предъявить в течени 2-х лет претензии по качестве товара. Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
    5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Но мне не понятен этот пункт - если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
    Тут вроде бы в прроцессе эксплуатации были постоянные проблемы с телефоном…
    Механизм его реализации? Если ли у кого аналогичная претензия по истечении гарант срока…возвращаем товар..?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним333
    Гость
    тут нужна экспертиза, которая покажет, что данный дефект является заводским

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)