Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите Сокращение штата и численности

Здравствуйте!
    Ищу помощи у кадровиков у кого был опыт по сокращению.
    Ситуация такая: т.к. заканчивается строительство многоэтажного дома, а в ближайшем будущем нового объекта не предвидеться (но ищется изо всех сил) гендир решил сократить штат по основному виду деятельности. Не сократит со стройучастка только Начальника участка (на всякий случай. чтобы доделать хвосты по строительству и если вдруг, что-то будем снова начинать).
    Из того, что я прочла в интернете. я так и не поняла точный порядок действий. Что нужно делать в первую очередь??
    1. Новое штатное расписание???
    2. Приказ об его утверждении??
    3. Приказ(ы) о сокращении?? каким числом??
    С чем идти в службу занятости?(Информация о массовом высвобождении работников и Сведения о высвобождаемых работниках-там инфа вроде как повторяется)? я совсем запуталась.
    Заранее благодарна за любую помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    начинать нужно с предупреждения работников о предстоящем увольнении в связи с сокращением участка. Однако, процедура увольнения, в данном варианте, предполагает комплекс мероприятий:
    - составим список работников, занятых на этом участке.
    С указанием их должностей, профессий, разрядов. Это нужно для того, чтобы предложить им аналогичную работу на других участках. Вас "не поймут", если будете увольнять работников, не предложив им вакантные рабочие места.
    - Считаем положенные по ТК месяцы. Для заблаговременного извещения
    о предстоящем увольнении.
    - составляем новое расписание для ликвидируемого участка, либо переводим оставшегося начальника . Он же не может быть начальником того, чего нет.
    - Извещаем работников о грядущем увольнении, не забыв предложить им другую работу в организации.

Далее , рассчитываем положенные компенсации при увольнении.
    Про ЦЗ сказать не могу, чего туда сообщать. Не приходилось.

ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    А приказ о сокращении (примерно текст?? надо описать должности которые я сокращаю(а на каком основании, если нет ШР), что пред уведомлением издавать не надо???
    Вот сегодня мне нужно издать этот приказ. И сегодня я пойду в центр занятости с уведомлением, всех сократим с июля

4. Клерк

Помогите

подскажите, пожалуйста, каким числом издается приказ об увольнении, в связи с сокращением штата??? в последний день работы сотрудника?
    А список сокращаемых сотрудников обязательно утверждать, ведь сокращение штата подразумевает сокращение должности вообще, нет должности-нет сотрудника???

5. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    (сначала - процедуры, описанные YUM, чтобы понимать, кого сокращаем и какие альтернативные варианты).
    Далее.
    I. Приказ об утверждении нового шт.расписания за 2 месяца +1 день до планируемой даты "Х" (если будете соблюдать процедуру с созданием комиссии по высвобождению работников, или документов делать много, и боитесь, что не успеете - добавьте форы). Разумеется, само новое шт.расписание - секвестированное.

-------
    С целью оптимизации организационно-штатной структуры
    ПРИКАЗЫВАЮ:

1. С 03.05.2011 внести следующие изменения в штатное расписание:
    1.1. Сократить численность штатных единиц на:
    - 1 шт. ед. по должности «системный администратор» в отделе АХД;
    ...
    -------

II. Приказ о сокращении штата.
    -------
    «24» февраля 2011 года
    В связи с проведением организационно-штатных мероприятий
    ПРИКАЗЫВАЮ:

1. С 03 мая 2011 года сократить численность работников и должности в организационно-штатной структуре Общества:

Наименование
    структурного
    подразделения Профессия (должность) Кол-во штатных единиц

2. (ДЕЛАЮТ НЕ ВСЕ) Создать комиссию по сокращению штата (численности) организации в составе:
    - ...
    - ...
    - ...
    Комиссии в срок до 28 февраля 2011 года подготовить предложение по определению кандидатур работников, подлежащих сокращению.

3. Отделу кадров подготовить
    3.1. Предложения другой работы работникам, подлежащим увольнению, в соответствии с их квалификацией и наличием вакантных должностей.
    3.2. персональные уведомления о сокращении
    численности и штата работников и ознакомить с ними под роспись работников, подлежащих увольнению по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
    3.3 Приказ об увольнении работников в установленном порядке.
    -------

III. Персональные уведомления людям за 2 мес.+1 день до даты увольнения.
    Сюда же можно включить предлагаемые альтернативные должности, информацию о положенных компенсациях и о порядке досрочного увольнения.

IV. Если есть желающие уволиться досрочно - расчет и приказы по ним.

V. Приказ об увольнении по сокращению можно издавать и в день "Х", и раньше.

6. Клерк
    Лёха, огромное приогромное спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)