Добрый день! Прошу помощи в организации учета, первый раз придется столкнуться с розничной торговлей, кассой, ЕНВД на УСНО 6%, прошу помощи в понимании и осмыслению учета!
Ситуация:
УСНО 6% + ЕНВД. Торговля оптикой. Торговое место по торговле оптикой облагается ЕНВД (по площади). На УСНО 6% находится медицинский кабинет. Требуется организовать учет ООО.
Я так понимаю, задачи учета состоят в учете доходов и разделении их по УСНО и ЕНВД, с целью уплаты Единого Налога по УСН. Расходы, по идее, нас мало интересуют в данном случае.
Итак.
1) Покупается оптика. Товар покупается через р/сч, получаем накладные. Коллекционируем в качестве первичных документов накладные с покупок.
2) Продажа через Кассу. Если честно тут пробел, никогда не работал. Продаем мы вот в день несколько шт очков, выдаём что? чеки? На основании каких первичных отражаем доходы? ПКО - нужны? Продали, как проводить по базе 1С розничные продажи? (Д50 К90, Д90 К41 ??). Какие первичные документы важно учитывать здесь, и вообще, с этим пунктом поподробнее
3) Мы когда занимаемся такой деятельностью, должны учитывать каждую модель очков в своей номенклатуре? Ну например "Модель солнышко" 2шт, "Небо" 3 шт, и списывать при продаже конкретно их? Верно мыслю? Или можно как то упростить учет?
По кабинету - учитываем также доходы, ручками считаем налог Единый при УСН. Платим его и налог по ЕНВД. Начисляем з/п, платим взносы. Баланс составляем по ООО?
Что то позабыл?
Спасибо большое. Буду рад любым детальным разъяснениям, попросили знакомые взять их компанию под свой контроль, нужно помочь людям, да и опыт не помешает мне, как молодому бухгалтеру. Спасибо!