Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

НДС с авансов выданных при раздельном учете

Ситуация: В нашей организации раздельный учет НДС т.к. мы реализуем мед. технику. В 1 квартале 2012 года у нас 90% реализации было без НДС, так же в этом периоде был выплачен поставщику услуг (монтаж мед. оборудования) 100% аванс, поставщик услуг выдал счет-фактуру на аванс. Монтаж по факту будет проведен во 2 квартале 2012 года, но относится он к реализации 1 квартала (т. е. по договору мы обязаны поставить мед. оборудование и осущиствить его монтаж за свой счет). Вопрос: Могу ли я включить в декларацию по НДС счет-фактуру на аванс данного поставщика в полном объеме?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Так этот монтаж, по которому у вас аванс, к какой деятельности относится: облагаемой или необлагаемой?

3. Клерк
    И к той и к той

4. Клерк
    Уточняю вопрос: Нужно ли делить ндс с аванса выданного или можно принять в полном объеме? Кстати в налоговой мне сказали, что однозначного ответа нет. Может кто-нибудь ссылки на нормативные акты сможет мне дать?.......

5. бухгалтер Аватар для Генук
    надо

6. Клерк
    :-) "Надо" - хорошо. Только ссылки на нормативные акты что то никто не дает............

7. бухгалтер Аватар для Генук
    я был не прав... можно принять к вычету в полной сумме...
    ПП_1137
    II. Правила ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость

15. Счета-фактуры на перечисленную сумму оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), передачи имущественных прав, приобретаемых для использования одновременно в облагаемых и не облагаемых налогом на добавленную стоимость операциях, указанных в пункте 2 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации, регистрируются в книге покупок на сумму, указанную в данном счете-фактуре.

8. Клерк
    Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)