Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Монтажные работы на территории покупателя?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Наша организация купила оборудование для дальнейшей перепродажи. До продажи мы силами сторонней организации монтируем его на территории дальнейшего покупателя. Имеем ли мы право взять расходы на подготовку помещения покупателя к монтажу и пуско-наладке в свои расходы? И еще вопрос: правильно ли будет, что данное оборудование я учитываю как товар, так как перепродаем , а монтажные работы списываю на 44 счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ой-ой-ой! А договор с покупателем то о чем? О продаже ему некоторого количества товара, или на монтаж подготовку территории для монтажа и монтаж оборудования?

3. Аноним
    Гость
    О продаже ему товара)

4. Аноним
    Гость
    то есть покупатель получает полностью готовый к эксплуатации товар

5. Клерк
    Я не пойму сейчас то он в какой форме не готов? может, вы побольше информации дадите. А то как то уж все у вас очень запутано.

6. Клерк
    просто я так предполагаю что если я покупаю телевизор у вас, то ваша обязанность считается исполненной передо мной как только я получу этот телевизор и распишусь в его получении. А как я его довозить буду, дотаскивать до нужного мне этажа и куда ставить буду- уже не ваша забота.

7. Аноним
    Гость
    Сейчас он в неготовой форме, его надо монтировать, отвозим к покупателям и на их территории монтируем. извините, если что-то непонятно

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    До продажи мы силами сторонней организации монтируем его на территории дальнейшего покупателя. Имеем ли мы право взять расходы на подготовку помещения покупателя к монтажу и пуско-наладке в свои расходы?
    Включит в расходы то имеете конечно право. Только я бы вот например включила стоимость этих работ в расход на приобретение оборудования. Ну или если по-другому, то в состав расходов включила бы после реализации покупателю.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    правильно ли будет, что данное оборудование я учитываю как товар, так как перепродаем , а монтажные работы списываю на 44 счет
    В принципе, наверное возможно. Но опять таки, я бы включила с себестоимость товара. Ну или если уж вы учитыавете эти расходы на 44, то не списывать их сразу. Т.е такой вариант будет неприемлем в том случае если купите и смонтируете в одном месяце, а продадите в другом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)