Подскажите, можно ли вывести акционера из АО, не уменьшая при этом уставный капитал? Спасибо!
Подскажите, можно ли вывести акционера из АО, не уменьшая при этом уставный капитал? Спасибо!
В АО не такая ситуация как в ООО. Просто "вывести" акционера нельзя. Акционер может продать свои акции.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
спасибо! а возможно выплатить долю уходящему акционеру, повесив акции на само АО?
(акционер хочет выйти - что делать непонятно,т.к. стоимость акций оч. большая)
всего 2 акционера
Ну нет в АО долей. П. 2 ст. 72 ФЗ об АО: "Общество, если это предусмотрено его уставом, вправе приобретать размещенные им акции по решению общего собрания акционеров или по решению совета директоров (наблюдательного совета) общества, если в соответствии с уставом общества совету директоров (наблюдательному совету) общества принадлежит право принятия такого решения.а возможно выплатить долю уходящему акционеру, повесив акции на само АО?
Общество не вправе принимать решение о приобретении обществом акций, если номинальная стоимость акций общества, находящихся в обращении, составит менее 90 процентов от уставного капитала общества".
за дешево нет смысла - нужно вывести деньги обратно (участник иностранный)
вопрос касательно ограничения 90% - выходит только 10% можем вернуть???
как я понимаю НЕТ ограничений сделать это несколько раз. Но даже в этом случае вернуть можно не более 55%..
никак не могу понять, зачем такие сложности?
Почему нельзя акции продать остающемуся акционеру? или другому лицу?
в чем основная задача-то? Чтобы уходящий акционер деньги свои получил? или наоборот, не получил?
задача - вернуть деньги зарубеж тому кто их вложил!
продать оставшемуся нельзя, слишком крупная сумма, которая отразится в его декларации. У него таких денег нет.
другого лица тоже нет, это ЗАО
Акционерам ЗАО не запрещено продавать акции третьим лицам, главное, преимущественное право соблюсти.другого лица тоже нет, это ЗАО
Ну, или все-таки по ст. 72 ФЗ об АО пойдите.
Я думаю без уменьшения ук никак не выйдет.
Конечно если нет уверенности, что выкупленные акции потом будет реально реализовать в течение года, согласно п. 6 ст. 76.
Учитывая, что вам и так продать их некому в данный момент, то я не уверен, что это реально в Вашем случае. А так, по 75 статье можно прокрутить выкуп акций, почему нет ?
Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)