путаете. 1 млн- на все объекты в течение года.
Минфин разрешал при продаже 2 объектов 2 раза уменьшать доходы только в сочетании вычет по одному объекту+покупная стоимость по другому.
Затрудняюсь ответить, как будет правильно в Вашем случае. Ведь по 1-ому объекту вычет не 1 млн, а только часть от него. Я бы по всем объектам заявила суммарно 1 млн, а там видно будет...
ситуация такова, что было 2 разные продажи долей в 2014 году и сразу же покупка квартиры.
если 1 млн. дается в год, тогда и получается, что 500 т.р. с 1-й продажи + 500 т.р. с 2-й продажи. Итого 1 млн. в год.
и получается 1 400 000 + 800 000 - 1 000 000 = 1 200 000,00 и к уплате 156 000,00
или нет??? запуталась совсем уже.![]()
мне программа 3-НДФЛ автоматически посчитала и даже получился налог к возврату(по покупке).

нет ровно 1 млн.
как раз согласно п.п.1 п.2 ст. 220 НК РФ
2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:
1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей...
вот и получалось, что я применила этот 1 млн. по 500 т.р. по каждому объекту.
Последний раз редактировалось katrom; 17.04.2015 в 16:04.

Ну ровно 1 млн программа легко пропустит. Другой вопрос как к этому в налоговой отнесутся. Думаю, что не должно быть проблем. Пусть там доли в объектах, но ведь главное, что вцелом за год не более 1 млн.
Приветствую всех!
У меня такой вопрос по заполнению: я в 2014 году продал 2 автомобиля, которые были в собственности менее 3х лет. Дохода с продаж не получил. Мне оба автомобиля указывать в одной форме или две разные нужно заполнять?
Спасибо.

Добрый день.
Физ. лицо продало имущество через посредника. Что нужно указывать в декларации в Листе А доходы от источников в РФ ( наименование источника дохода)?
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, была выплата по КАСКО по а/м. Как это отразить в 3-НДФЛ, в доход поставить выплату по каско а в налоговый вычет стоимость по ДКП?

Не так. Машину ремонтировали или было ее полное уничтожение?
4. По договору добровольного имущественного страхования (включая страхование гражданской ответственности за причинение вреда имуществу третьих лиц и (или) страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) при наступлении страхового случая доход налогоплательщика, подлежащий налогообложению, определяется в случаях:
гибели или уничтожения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и рыночной стоимостью застрахованного имущества на дату заключения указанного договора (на дату наступления страхового случая - по договору страхования гражданской ответственности), увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов;
повреждения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и расходами, необходимыми для проведения ремонта (восстановления) этого имущества (в случае, если ремонт не осуществлялся), или стоимостью ремонта (восстановления) этого имущества (в случае осуществления ремонта), увеличенными на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов.
Обоснованность расходов, необходимых для проведения ремонта (восстановления) застрахованного имущества в случае, если ремонт (восстановление) не производился, подтверждается документом (калькуляцией, заключением, актом), составленным страховщиком или независимым экспертом (оценщиком).

А документы какие предоставить, если заявляешь имущественный вычет 250 000?
плюсую. Девочки у меня такой же вопрос.. Ответьте пожалуйста.
1) надо к 3-НДФЛ заявление писать на имущественный вычет от продажи авто (хотим воспользоваться "до 250 000р")
2) надо еще какие-то справки прикладывать к 3-НДФЛ? Или можно потом, когда прокамералят.
ПС. - в 2014 г. сдавала 3-НДФЛ электронно, естественно без письменных заявлений итп. - никаких подтверждающих договоров они у меня потом не просили, мы пользовались вычетом.

Я просто не заполняю эти коды. Они ни на что не влияют.
Можно не указывать.
Почему-то я Вам верю...
Тогда дальше невозможно заполнить

natalyaKLERK, возможно, но нужно поставить размер дохода и месяц получения
кто ищет, тот...
здравствуйте, помогите разобраться в ситуации
физлицо переуступило права требования по ДДУ (дата д-ра переуступки и получение денег - дек 14). НО дата гос регистрации д-ра цессии (а соответстственно и дата совершения сделки) - уже в 2015. За какой год(14 или 15) надо подавать декларацию 3ндфл и платить НДФЛ.
и можно ли предъявить к возмещению НДФЛ уплаченный с этой сделки при покупке жилья в 2015 г?
Значит в наименовании источник дохода пишем -продажа имущества (не нужно указывать какое именно имущество?).
Сведения из справки 2-НДФЛ не указывать.
И документы ксерокопии продажи имущества (договор посредника с покупателем) не представлять?
Заполнить так

Не так. Доход облагаемый. И налог надо оассчитать. А на другом листе (хоть убейте нлмера листов не помню) пишите вычет в такой же сумме. И тогда на другом листе (прога должна сама его заполнить) будет доход и вычет и к платежу будет ноль
Почему-то я Вам верю...
Это понятно,что доход -о. Меня смущает наименование источника дохода- продажа имущества.
Это понятно,что доход -о. Меня смущает наименование источника дохода- продажа имущества.

хотите - пишите покупателя полность. я писала так и никого это не смутило и вопросов не возникло. при чем не только себе, но и знакомым, кто просил декларацию заполнить. когда налога нет к платежу, никого не волнует что и кому вы продали...
Почему-то я Вам верю...
Спасибо, что откликнулись, а то я прям захворал с этой декларацией.
Машина - под полное уничтожение. Купил за 800тыс.руб - вернули по каско 500 тыс.руб.
"доход налогоплательщика, подлежащий налогообложению, определяется в случаях:
гибели или уничтожения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и рыночной стоимостью застрахованного имущества на дату заключения указанного договора (на дату наступления страхового случая - по договору страхования гражданской ответственности), увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов"
То есть, мне надо показать по коду 1520 - то что перечислила страховая, а в вычет поставить цену по ДКП.
Или т.к. нет дохода (500-800=-300) то нужно другие коды выбирать?

По коду не подскажу. В декларации 3-НДФЛ вообще никаких кодов нет.
Вычета тут никакого не будет. Просто сам доход здесь будет равен страховой выплате минус рыночная стоимость авто. Не знаю, что налоговая понимает под рыночной стоимостью.![]()
Если покупную принять за рыночную, то получается, что у Вас дохода нет вообще, ибо 500-800 = убыток. ИМХО в этом случае нет дохода=нет декларации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)