Еще один маленький вопрос -если у меня нет ФИО покупателя машины, что мне указать в 3ндфл в графе источник дохода? Можно ли написать просто Продажа авто?
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"

Анохас, напишите "частное лицо"

бух2007, Спасибо за помощь!
Огромная просьба - подскажите , где скачать 3ндфл с функцией выгрузки в читаемые на любом компе формате? Из налог.ру формирует файл, который можно распечатать только при установленной программе . У меня нет принтера, а подруга открыть у себя на работе не смогла...
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"

Добрый день! Я заполнила налоговую декларцию за 2012г на имущественный выход по программе скаченной с сайта налоговой инспекции. У меня один ребенок, я получаю стандартный вычет на работе (5600р), в налоговой инспекции мне сказали что у меня нигде не фигурирует эта сумма. Она должна быть видна в листе ж1. Подскажите, пожалуйста, где при программном заполнении я должна была поставить что у меня один ребенок? Когда начинаю заполнять вычеты выбираю имущественный вычет, про детей спрашивает только при выборе стандартные вычеты, но я же уже его получила на работе. Спасибо!

маша10, была только одна работа в 2012 году? справка 2-НДФЛ есть?
Была одна работа в 2012г, справку 2-ндфл, к сожалению, сдала с декларацией. Очень благодарна за Ваш ответ!

возьмите её и по ней за три минуты заполните Ж1
Я заполняю декларацию с помощью программы. В справке 2 ндфл в п.4 Стандартные, социальные и имущественные вычеты у меня стоит КОД ВЫЧЕТА 114 и СУММА ВЫЧЕТА 5600, т. е этот вычет я уже получила на работе, соответственно если я переношу эту сумму в раздел ВЫЧЕТЫ при заполнении декларации на имущественный вычет, у меня увеличивается сумма возврата, хотя повторюсь вычет я получила на работе. В какой раздел и как вносить КОД вычета 114 из справки 2 ндфл?
Сначала я никуда не внесла, но у меня не принимают 3 ндфл из за этого , говорят, что у меня нигде не фигурирует сумма 5600. Как то же ее надо перенести в декларацию.

нет. как дал один НА, то так и остается. они раньше суммировались и вычет мог уменьшится.а сейчас уже давно этого нет.
Почему-то я Вам верю...

маша10, в очередной раз: заполните Ж1 по стандартным вычетам по справке 2-НДФЛ... или Вы не слышите?

Я прекрасно все слышу. О каком листе Ж1 может идти речь, если я заполняю декларацию с помощью программы? Генук, Вы видели эту программу? Уточню, вводишь исходные данные, она автоматически все считает, и расписывает куда и на какой лист писать суммы. В программе 3 раздела. 1-Сведения о декларанте, 2-доходы, полученные в РФ(переписываю данные из справки 2НДФЛ), 3-вычеты (в моем случае имущественный). Я ввожу только данные, абсолютно ничего не считаю. Вопрос к тому кто заполнял 3НДФЛ программно. Если я ввожу вычет с кодом 114 в раздел ВЫЧЕТЫ, то программа воспринимает так, как будто я его не получала на работе, и плюсует к моему имущественному вычету. По логиге его надо вводить в раздел ДОХОДЫ ПОЛУЧЕННЫЕ В РФ, я же его уже получила. В прогрмамме есть и окошко с надписью КОД ВЫЧЕТА и СУММА, но эти окошки не активны.

тяжелее всего с воинствующими дилетантами...
не надо "то", не надо свои измышления... заведите наконец в программу свой вычет 114, это займёт 5 секунд... дайте же, наконец, программе автозаполнить Лист Ж1 и распечатайте декларацию...Если я ввожу вычет с кодом 114 в раздел ВЫЧЕТЫ, то...
объяснять - что такое вычет и почему его надо вводить не буду... считайте это приказом... исполняйте.
Приказ исполнен, в листе Ж появилась сумма 9800, а не 5600 как в моей в справке 2НДФЛ. Соотвественно размер имущественного вычета увеличился на 1274р.

1. сколько доход в п.5.1 справки 2-НДФЛ ?
2. 5.2 ?
3. 5.3 ?
4. 5.4 ?
5. сколько всего вычетная сумма имуществ. вычета на все годы вперёд?
6. сколько использовала программа по данной декларации из этой суммы п.5 ?

хотя не надо отвечать... и так ясно, что Вы не так трактуете...
1274 это как раз недовнесённые детские 9800 * 13%
т.е. НДФЛ, но никак не имущественный вычет...
короче... печатайте декларацию и несите в налоговую...

бух2007, не надо... она там наставит...
уж проще проги не придумано, в которой она работает... просто поставить, что есть вычет 114, есть имущественный плюс сумма, занести общий доход и отдельно ещё помесячно доход с одной справки 2-НДФЛ... всё...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)