Подскажите пожалуйста, в 2011 г. купила комнату (ипотека), могу ли я сейчас подать 3-НДФЛ на вычет и за какие года мне делать декларацию? Только за 2013г или за 2011,2012,2013г?
Подскажите пожалуйста в каком объеме можно сделать налоговый вычет:
Из документов:
1. Свидетельство о гос.рег. права собственности на земельный участок от 21.11.11
2. Договору купли продажи на этот участок с двумя жилыми домами. Общей стоимостью 900000 руб.
3. Свидетельство гос.рег права собственности на дом от 09.12 года на этом же участке.
4. Расходники на строительство: договор подряда с приходником и платежные документы на камень, бетон, арматуру и т.д.
Я могу заявить вычет и на покупку участка с домами и на затраты на строительство нового дома, вместо снесенных двух старых.
Спасибо
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением 3 ндфл. квартира была приобретена в 2011 в рассрочку,по 1\2 доли с мужем, перед получением свидетельства, оформили на меня, выплачивалась 2011-2012. Имеет ли значение при заполнении, что сначала была куплена по долям и какую дату свидетельства получения ставить в декларации за 2011, если получена в 2012 году?

акт приема передачи квартиры каким годом?
Почему-то я Вам верю...
акт 2013 годом

Это как? Свидетельство получили в 2012, а акт только в 2013?
Как можно оформить в собственность квартиру, которой еще нет?
saigak, меня терзают смутные сомнения... Возможно квартира была изначально приобретена по ДДУ мужем и женой, а потом муж по договору уступки продал жене свою долю. В этом случае она не сможет получить вычет со всей квартиры, потому что при покупке у мужа вычет не дадут

Добрый день. Помогите пожалуйста заполнить декларацию 3Ндфл. Ситуация такая. ИП зарегистрировался в январе 2014г, в апреле решил закрыться. т.к. забыл подать заявление на УСН. В марте месяце на р/счет пришли денежные средства, но они были полностью возвращены покупателю. Попадают ли эти суммы в декларацию 3НДФЛ или сдавать нулевку?

Ярославка, нулевку. Но вроде рано еще у вас могут быть другие доходы как просто физика в течение 2014 года

если вы их вернули, то как они могут попасть в декларацию?![]()
кто ищет, тот...
Зета, в течение 5 дней после прекращении деятельности ИП должен сдать 3НДФЛ при ликвидации
Зета, Storn спасибо за ответы. Очень помогли
Добрый день.
Помогите раз-с пож-та с заполнением декларации 3-ндфл.
Программа почему то настойчиво ставит в этой строке 1 млн.руб, в то время как к возврату вроде должно стоять 2 млн...
Квартира строилась по долевому участию, собственность оформлена долевая (у меня 1/2). Я указываю ведь стоимость своей доли?
ДД!
Подскажите пож-та.
Договор на долевое строительство квартиры заключен в 2012, акт-приемки-передачи подписан в 2013.
За какие года я могу подать декларации и вернуть удержанный налог?
Спасибо

Добрый день,
подскажите, надо ли подавать 3 НДФЛ если
1) фл продало в 2013 году долю в УК ООО иностранному юрлицу, есть нотариально удостоверенный договор, но деньги реально еще не получены?
2) сын получил от матери в дар долю в УК ООО?
И общий вопрос: при заполнении 2НДФЛ о получении дохода, скажем, от продажи доли в ООО, надо ли показывать доходы в виде зарплаты (по которым есть 2НДФЛ)?
у меня такой вопрос по заполнению:
2 места работы с разным ОКТМО,
каким образом заполнить раздел 6 "Сумма к возврату": с любого ОКТМО или как то пропорционально разделить?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)