Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: приобретена в общую долевую собственность комната в коммунальной квартире за 1,5 млн, 500 тыс. Руб. из которых - собственные средства одного из собственников, 1 млн гос субсидии других собственников. Собственников 5, в т ч двое несовершеннолетних. Комната приобретена в 2013 году.
На какой вычет может претендовать собственник, оплативший долю собственными средствами?

То есть то, что он единственный оплатил жилье наличными собственными деньгами, не имеет никакого значения? Все- равно только в части своей доли?
Как я понимаю учитываются только собственные средства, а средства гос субсидий в расчет не идут? То есть, если учитывать только 500 тыс и 1/5, то со 100 тыс?

Спасибо огромнейшее!![]()
Подскажите пожалуйста ,а если договор долевки был заключен на супругу , собственник она ,а в квитанциях на оплату числится супруг, можно ли брать эти суммы к вычету , например на основании выданной ему доверенности на оплату?

можно. супруге.
Почему-то я Вам верю...
А доверенность все же нужна , или просто поставить на вычет и все?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста по расчету и заполнению декларации 3-НДФЛ
Основали ООО - 2 учредителя, УК 10000 руб (по 50% от каждого)
В прошлом 2013 году оформил выход одного из учредителей и перераспределение его доли оставшемуся участнику.
Вышедшему участнику выплатили 119500 руб.
Затем оформил себе получение дивидендов 250000 руб.
Теперь, как я понимаю, мы оба должны уплатить налог.
Я - за дивиденды - 9%
Он - за участие в обществе - ??? тоже 9% или 13% ???
И еще вопрос уменьшается ли налогооблагаемая база у каждого из нас на 5000 руб.???
Т.к. для вышедшего участника, это был взнос в УК 5 лет назад, а для меня такой же взнос в 2013г после его выхода и перераспределения доли на меня.

9% должно было удержать ООО при выплате и отчитаться перед налоговой по 2-НДФЛ. 3-НДФЛ в этом случае сдавать не надо. ООО не удержало?
13%. Вообще, это вопрос спорный. Есть мнение Минфина, что в таком случае ООО - налоговый агент и должно было удержать налог при выплате. Если не удержало, надо сдавать декларацию и платить 13%.
Для Вас нет. Для него - вопрос спорный. Уменьшить доход можно только при продаже доли. А в данном случае продажи не было

Еще вопрос имеется по продаже квартиры:
Продаю за 8,2 млн.
Квартира менее 3-х лет в собственности
Приобретал у застройщика по ДДУ, есть документы, что уплатил за нее 2,95 млн.
Пришли люди с ипотекой и предлагают указать 3 млн квартира + 5,2 млн необратимые улучшения (затраты на ремонт, технику и мебель)
Но документов, подтверждающих, что я на ремонт столько затратил у меня, конечно, нет. Да и вообще практически чеков никаких не сохранилось, если только на технику.
Как налоговые проглатывают такие договора? Придется мне с 5,2 млн налог платить??? Покупатели меня уверяют, что нет.
Добрый день!
Прошу помощи:
куплен зем.участок в 2010 году за 40 000 (предназначен для с/х) продан в 2012 г. за 2 000 000, в том же 2012 году продана квартира за 2 500 000, в собственности менее 3-х лет.
Подскажите: вычет в 1 000 000 я могу применить и к земле и к квартире или он применяется только к одному объекту?
т.е. вариант 1). 2 000 000 -1 000 000 =1 000 000 =130 000 к уплате земля
и 2 500 000- 1 000 000 = 1 500 000 =195 000 к уплате квартира,
итого 208 000 к уплате
вариант 2). 2 000 000 -40 000 =1 960 000 = 254 800 к уплате
2 500 000- 1 000 000 = 1 500 000 =195 000 к уплате квартира
итого 449 800 к уплате
как будет правильно?
?

katrom, прочите правила форума. Нельзя поднимать тему через час![]()

Добрый день!
У меня такой вопрос: Купили автомобиль в 2012 году за 800 т.р., продали в 2013 году за 600 т.р. Понятно,что НДФЛ за 2013 платить не надо.
Но можно ли остаток вычета - 200 т.р. использовать для уменьшения налоговой базы при начислении зарплаты? Заполняя декларацию, не поняла как
в данном случае имущественный вычет привязать к доходам по зарплате, и можно ли так сделать.
Заранее спасибо.

Спасибо за ответ. А почему "нет, конечно", ведь есть же случаи, когда имущественный вычет (напр. при покупке квартиры) можно предъявить работодателю с целью уменьшения налоговой базы. Я просто понять логику этих вычетов пытаюсь. Буду благодарна,если поможете)

Ув. клерки подскажите.
Ситуация: физик купил зем. участок. Разделил его, оформил документы. Теперь продает один участок. Чтобы заявить вычет, нужно ли предоставить расчет первоначальной стоимости, т.к. в договоре на покупку стоимость всего участка?
подскажите ПЛИС, как заполнить 3-НДФЛ при продаже доли уставного капитала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)