Можно

Можно

Если лично будете сдавать без ИНН могут не взять.
Проще найти ее ИНН и указать его в декларации.
Искать по паспорту на сайте ФНС

для таких упертых есть почта![]()
кто ищет, тот...
Здравствуйте, клерки!
Горит уже, и из головы всё вылетело и меня клинит на все эти заявления...)))
при продаже кв-ры по уступке надо подавать заявление о распределении дохода от продажи между супругами, Совместным считается?. Два варианта или без разницы?:
1)если на одного супруга записана покупка
2) вдвоем в доле покупали, как долвая будет и оба должны подавать декларацию пропорц. долям?
Здравствуйте! Такой вопрос. Если организация в конце года сдает 2-НДФЛ со статусом 2, т.е., что нет возможности удержать НДФЛ, но при этом человек, по которому такая справка сдается, сам в течение года уплатил этот НДФЛ, нужно ли ему сдавать 3-НДФЛ??? (ситуация: мы выдали бес%% займ физлицу не сотруднику, и поскольку доходы ему не выплачиваем, то удержать НДФЛ не с чего, но он сам его заплатит от себя)
Заранее спасибо)

Помогите пожалуйста. В 2013 была продана машина за 400 тыс. руб. В договоре показали реальную стоимость продажи. Машиной владели менее 3 лет. Договора на покупку этой машины нет. Как быть? Получается нужно будет платить ндфл 13 проц с 150 тыс? Или как выйти из ситуации?

да, платить с 400 минус 250. ничего тут не сделаешь.
Почему-то я Вам верю...
Помогите пжлста, заполняю 3-ндфл, такие вопросы:
1. заполняю лист Б, у меня 7 дат выплаты доходов, а на листе только 2 умещаются, просто несколько этих листов Б заполнить?
2. если я использую вычет 30% (норматив, без подтверждающих док-в), как физик, заполнять п. 3 Листа Д?
Спасибо.
Если продал машину, которой владел менее 3 лет, письмо "счастья" с требованием сдать декларацию 3-НДФЛ - в урну, и ВСЕ. НЕТ нарушения НЕТ штрафа. Что будет? Какие санкции применит налоговая? Что вообще могут сделать?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как заполнить лист Е декларации 3-НДФЛ.
В 2013 году супруга приобрела квартиру, договор купли-продажи составлен только на нее.
Супруги составили заявление с указанием распределения имущ налогового вычета между ними на основании пп.2 п.1 ст.220 НК РФ.
Как правильно отразить это распределение в декларации? У каждого из супругов указать сумму расходов в строке 1.11 листа Е согласно заявления?
Или где-то еще?

Супруги купили квартиру в общую долевую собственность по 1/2 доли при заполнении 3-НДФЛ запуталась при заполнении листа И Код наименование объекта (010) какой код ставить 2- квартира или 4- доля в доме, квартире, комнате?![]()

имхо, доля. вы в программе заполняете? попробуйте и так и так поставить, программа сама вычет посчитает и вы увидите какой правильный.
Почему-то я Вам верю...

квартира то квартира, но если каждый будет заполнять декларацию на себя и поставит квартира, то получится, что каждый получит вычет по целой квартире. ..

Подаю декларацию НДФЛ-3 с социальным вычетом на обучение ребенка сразу за 2 года-2012 и 2013. Налоговую устроит на 2 декларации одна справка из вуза об обучении (в ней указан весь период 2012-2013 и одна заверенная копия лицензии/аккредитации вуза?
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)