Будьте так любезны скиньте ссылочку. Заранее большое спасибо.

http://www.klerk.ru/doc/256639/ внизу там есть приложение 2. это инструкция.п.1.9.
Почему-то я Вам верю...
большое Вам спасибо.
Продали недвижимость, за 1.200.000, договора на руках нет. декларацию своевременно не сдали, сейчас пришло инф-ное письмо сдать декларацию, сроки уже нарушены (до 30.04.2014).
1 Что будет если вообще не сдавать? Какие меры могут принять?
2 . Сдать, а декларации указать 1.000.000? Как это вообще проверяется?
по такой логике вообще никакие декларации можно не сдавать![]()
так данные о том, за сколько и кто продал недвижимость и есть в налоговой, потому и письмо прислали. как то раз ходила сумму узнавала в налоговой (директор забыл суму, типа давно это было)
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Пыталась подать документы на налоговый вычет за свое обучение, но не приняли. Попросили заверить нотариально копии банковских квитанций (оригиналы были с собой) и сдать декларацию в электронном виде через оператора. Вопрос, имеет ли право налоговая выставлять такие требования? и на основании чего?

не имеет.самоуправство. у вас 2 варианта:
1. идти к начальнику и ругаться. минус-много нервов, плюс-примут, никуда не денутся.
2. все, что не взяли, послать почтой ценным письмом с описью вложения. минус-стоит немного денег, плюс-отсутствует общение с инспекторами.
Кстати, деньги должны придти не позднее 4 месяцев.
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте.
Заполняю 3-НДФЛ при покупке жилья пенсионером для своего папы. В 2013 г. была продана квартира и в 2013 г. был куплен дом с участком (часть денег по ипотеке). В 2013 г. папа уволился с работы. Сейчас он неработающий пенсионер. Чтобы получить вычет полностью (260000 руб.), он должен подать 3-НДФЛ и за предыдущие 3 года. Всего нужно 3-НДФЛ за 2010, 2011, 2012, 2013. Я скачала на сайте ФНС программу для заполнения декларации. Там заполнение идет без листов Г и Ж (хотя на всех сайтах пишут, что эти листы нужны).
Вопросы:
1. листы Г и Ж все-таки нужны?
2. обязательно в качестве дохода за 2013 г. указывать кто купил у нас квартиру (фамилия и т.п.), сумма и т.п.? Ведь это на расчет суммы налога не влияет.
3. как мне перенести сумму оставшейся суммы вычета на предыдущие годы (2010-2012), где эта строка в декларациях 2010-2012 и что в ней указывать? или нужно просто внести данные за доходы по годам 2010-2012 и нигде переносные суммы не указываются... Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Я непрофессионал, не бухгалтер. Пытаюсь разобраться в заполнении декларации 3-НДФЛ при получении дохода от сдачи в аренду квартиры как физ.лицо. Скачал налогоплательщик ЮЛ 4.40, пытаюсь заполнять.
1. При проверке документа выдал ошибку, не заполнен КБК. но никак не могу найти, где его внести, в каком поле/вкладке. Подскажите, пож.
2. Прошел этапы заполнения до отчетного периода. далее открываю Ввод и печать документа и ВСЕ. Больше нет никаких полей для ввода, все меню вверху страницы - Документы, Список введенных и т.д неактивны. При запуске программы пытаюсь зайти: Документы/Документы по НДФЛ и далее у меня неактивна строка 3-НДФЛ и 4-НДФЛ.
3. Доступны только редактирование общих сведений, сведений об ФНС, открытие формы отчетности 3-НДФЛ, в которой отражены введенные мною данные и в которой выдается ошибка об отсутствии КБК. Подскажите, пож, мои дальнейшие правильные действия.

Спасибо. Нашел. Теперь ругается на ОКТМО, хотя в реквизитах НП я его уже несколько раз прописал и сохранил.

У меня раздел 1 неактивен. И ошибка звучит дословно так: "на титульном листе декларации не заполнен "ОКТМО", данный реквизит обязательный и его необходимо заполнить в реквизитах НП. Не знаю, где найти это место для заполнения, чтобы исправить ошибку.

Спасибо за помощь. Получилось на данном этапе, далее будет видно...
Сотрудник в течение 2014 года 11 месяцев работал по основному месту работы и по совместительству. Вычеты (2800) получал по основному.С декабря уволился с основной, а на второй работе был переведен в основные работники,и там ему в декабре поставили вычет 2800, хотя в сумме с заработной платой с прошлого основного места работы в декабре уже превысило 280000. Сейчас заполняет 3-ндфл на возврат (квартира). На странице с вычетами так и ставить 33600 (ведь их же ей предоставили), или ставить 30800? Спасибо.

Спасибо, сейчас будем узнавать.

Да, я тоже об этом думаю. Просто от этого ведь зависит остаток суммы для расчета НДФЛ к возмещению

Конечно зависит. Вот по декларации и получится что он доплатит тот налог который с него не удержали.
Но если ставим 33600, то в прогамме "деклорация2014" остаток суммы на будущий год увеличивается, получается, что просто он за 2014 год получит на возмещение меньше, так как в декабре воспользовался вычетом?

Да так. На сумму ндфл с этого лишнего вычета
Спасибо!!!
ДД! подскажите, пожалуйста: у нас ИП. сейчас будем сдавать декларацию 3 ндфл. (слетели с патента). еще мы подаем декларацию на возмещение 13% за покупку квартиры (с 2008 года). надо сдавать две разные декларации или можно все объединить в одну?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)